«Салават» сравнял счет в серии с «Металлургом»

21:45, 27 февраля 2019

| c4730

Во втором матче не изменилось ничего. Просто «юлаевцы» начали попадать мимо Кошечкина.

«Салават» сравнял счет в серии с «Металлургом»
Фото: Кирилл Пенкин

«Салават Юлаев» выиграл второй матч серии у магнитогорского «Металлурга» и отправляется в Уфу в хорошем настроении. Рисунок игры, расстановка сил и все, что касается хоккея, во втором матче не изменилось. Команда Цуылыгина была быстрее на шаг, создавая больше моментов именно при игре в равных составах. Но если в первой встрече все это осталось где-то за кадром благодаря сэйвам Кошечкина, минутам уфимского меньшинства и конечному результату, то сегодня было очевидно – «Магнитка» не успевает за соперником. И это с учетом того, что игра проходила после двух овертаймов понедельника, так что и гости играли на фоне усталости.

Николай Цулыгин сделал только одно изменение в составе – травмированного Филипа Ларсена заменил Алексей Семенов. При этом потеря Ларсена оказалась не единственной, в конце первого периода после столкновения с Яковом Рыловым до конца матча выбыл и Антон Бурдасов. К этому моменту «Салават» уже выигрывал 2:0 благодаря шайбам Умарка и Майорова, которые спокойно завершали эпизоды находоясь перед воротами без опеки. И все это в равных составах.

Еще было много большинства, много моментов у того же Ткачева, но в оставшиеся 2 периода результат делали только легионеры. Хартикайнен наиграл на свой гол и пробил Кошечкина не самым сложным броском, а Кемппайнен наконец-то реализовал большинство.

«Металлург», конечно, пытался вернуться в игру и по горячим следам, и когда все уже было безнадежно. Но команда Йозефа Яндача практически не доводит подходы до бросков при игре «5 на 5» и слишком нервничает в большинстве. В итоге всего 1 бросок за матч у Сергея Мозякина и 0 – у Николая Кулемина. Лидеры «Магнитки» много играют в большинстве на Денниса Расмуссена, который по идее должен был решать и завершать, но у финна не идет. Одну шайбу хозяева все-таки отыграли в третьем периоде, так же реализовав «5 на 4». На этом и закончилось. «Металлург» – один, «Салават» – четыре. Серия переезжает в Уфу.




000.png

ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

В Белорецкой ЦРКБ утвержден новый главврач - бывший травматолог больницы
15:56 14 августа 2020 | e 0
Очередное страшное ДТП в Уфе: на «зебре» сбили женщину с маленьким ребенком
15:53 14 августа 2020 | e 0
Билайн начинает внедрение технологии Мобильного ID в собственные сервисы
15:36 14 августа 2020 | e 0
Власти Башкирии официально присвоили Центру спортподготовки в Уфе имя Римы Баталовой после возмущений жителей
15:16 14 августа 2020 | e 0
В Уфе повысят стоимость проезда в общественном транспорте
15:15 14 августа 2020 | e 0
СОДАмитинг против Куштау: к шихану хотят согнать 3000 человек на «флешмоб»
14:56 14 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020