Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Спорт


«Салават Юлаев» будет котироваться аутсайдером на всех стадиях плей-офф

13:22 01 Марта 2019 | 1968
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

С момента основания Континентальной хоккейной лиги «Салават Юлаев» не пропустил ни одного плей-офф. Текущий сезон не стал исключением и уфимцы в очередной раз попали в восьмерку сильнейших команд Восточной Конференции. 

«Салават Юлаев» будет котироваться аутсайдером на всех стадиях плей-офф
«Салават» проводит далеко не худший сезон в истории, однако всерьез рассчитывать на борьбу за Кубок Гагарина не приходится – считают эксперты Bet On. Разбираемся, так ли это и по силам ли «Салавату» спустя 8 лет вернуть Кубок Гагарина в Уфу.

Итоги регулярного чемпионата

В начале чемпионата «Салават» оправдывал статус одного из фаворитов Восточной конференции: 4 из 5 стартовых матчей были выиграны, при этом парни Николая Цулыгина забрасывали не менее трех шайб. После осечек в домашних играх с «АК Барсом» и «Нефтехимиком» уфимцы продолжили побеждать и выиграли 13 из 21-го следующего матча. Во второй половине сезона результаты «Салавата» стали ухудшаться: до финиша «регулярки» Умарк и компания трижды вели серии из трех и более поражений, при этом максимальная победная составила 4 матча. Ближе к финишу сезона все отчетливее стала проявляться зависимость «Салавата Юлаева» от места проведения поединков: если на «Уфа-Арене» хозяева забросили больше соперника в 7 из 9 матчей, то без поддержки домашних трибун хоккеисты Цулыгина выиграли лишь 2 из 12-ти последних матчей.

Лидеры команды

Оборона – сильная сторона нынешнего «Салавата»: 130 пропущенных шайб – третий показатель на Востоке. Сохранить собственные ворота на замке «Салавату» удалось по два раза в домашних и выездных матчах сезона. Заброшенных шайб у уфимцев 151 – среди участников плей-офф более скромная атакующая статистика только у «Трактора». Лучшим бомбардиром «Салавата Юлаева» является Антон Бурдасов, на счету которого 19 заброшенных шайб, также более 15-ти голов у Кугрышева, Кемппайнена и Хартикайнена. Последний помимо этого отметился 28-ю результативными передачами – второй результат в команде после Линуса Умарка. Вице-капитан ожидаемо стал лучшим бомбардиром «Салавата», набрав 49 очков по системе «гол плюс пас».

Соперник по первому раунду

В первом раунде «Салавату» будет противостоять «Металлург». За последние два года состоялось 6 очных поединков – во всех выигрывали гости (в последний раз домашними победами команды обменялись в 2016 году). В текущем сезоне команда из Магнитогорска пропустила также 130 шайб, однако забросила на 25 больше. Результаты нынешнего «Металлурга» в гораздо меньшей степени, нежели «Салавата» привязаны к домашнему льду – на выезде «сталевары» набрали всего на 2 очка меньше, чем на «Арене-Металлург». Более того, в гостях «лисы» пропустили на 4 шайбы меньше, чем дома. Тем не менее, слабые места «Металлурга» вскрываются в самых ответственных матчах: двум лучшим командам как Восточной, так и Западной конференций «сталевары» уступали и дома, и на выезде.

Прогноз на итоги сезона

Уфимцы не являются фаворитами в противостоянии с «Металлургом», но даже в случае выхода в полуфинал конференции будут андердогами в противостоянии с «Барысом», не говоря о потенциальной дуэли с «Автомобилистом». «Салават» слишком пассивен в атаке, а его результаты чрезмерно привязаны к домашнему льду, что в матчах на вылет является недостатком.


Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...