Спорт


Два игрока «СЮ» вошли в список самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ

10:30 27 Февраля 2019 | 3485
Автор: Антон ЕВСТИГНЕЕВ
Все материалы автора

Накануне плей-офф «Спорт-Экспресс» опубликовал рейтинг зарплат в российском хоккее. Удивительно, но в топ-30 почти нет игроков СКА.

Два игрока «СЮ» вошли в список самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ
Фото: Кирилл Пенкин

«Спорт-Экспресс» опубликовал рейтинг самых дорогих игроков КХЛ. Журналисты издания составили топ-53 хоккеистов с наиболее «тяжелыми» (по мнению «игроков, тренеров, менеджеров, агентов и других людей, которые имеют отношение к клубам и лиге») контрактами.

Среди вошедших в список есть и два игрока «Салавата Юлаева», причем находятся они довольно высоко. Это Линус Умарк – он зарабатывает 150 млн рублей в год, и это шестой показатель в лиге. И Антон Бурдасов – он на 15-м месте с контрактом в 100 млн рублей в год. В издании поясняют, что такую сумму игрок получал в ЦСКА и она сохранилась у него, поскольку в «Салават» Бурдасов пришел в результате обмена.

Самым высокооплачиваемым, по версии «СЭ», стал капитан «Металлурга» Сергей Мозякин (180 млн в год). Павел Дацюк из СКА (170 млн) – второй в списке. На третьем месте расположился еще один игрок «Магнитки» – Николай Кулемин (165 млн).

Большинство игроков в рейтинге – хоккеисты СКА (14) и ЦСКА (11), однако питерские армейцы расположились в основном после 35-го места, а эти контракты (60-70 млн), по меркам КХЛ, можно назвать уже ближе к средним.

В первой десятке оказались сразу три игрока действующего чемпиона КХЛ «Ак Барса»: Андрей Марков, Антон Ландер и Данис Зарипов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница