Спорт


Сто минут терпения. «Металлург» выиграл у «Салавата» первый матч серии

22:58 25 Февраля 2019 | 1946
Автор: Антон ЕВСТИГНЕЕВ
Все материалы автора

Два овертайма, три шайбы на двоих и очень-очень упорный матч. В этой серии все будет максимально близко и про вратарей.

Сто минут терпения. «Металлург» выиграл у «Салавата» первый матч серии
Фото: Кирилл Пенкин

В Магнитогорске стартовала серия между «Металлургом» и «Салаватом». Стартовала сразу упорно: с овертаймом, минимумом заброшенных шайб и большой осторожностью. Причем это больше относится к хозяевам, которые лучшие свои отрезки выдавали при игре в большинстве, демонстрируя большой контраст в равных составах.

Гости же, наоборот, лучшие свои атаки провели при игре «5 на 5», но у них и была всего одна попытка (но двойная) реализации лишнего против пяти у хозяев. Поэтому другого выбора, как быть лучше в равных составах, у команды Цулыгина не было. И это получалось полтора периода, когда «Салават» был быстрее, активнее и разнообразнее в позиционных атаках.

«Юлаевцы» были в сантиметрах от гола, но Кошечкин совершил какие-то невероятные спасения после бросков Ткачева и Кугрышева, доказав, что он не только большой, но и подвижный.

Доминирование «юлаевцев» закончилось вместе с пропущенной шайбой на старте второго периода. В ней было не так много логики, как кажется. Игроки четвертой магнитогорской тройки разыграли все на уровне лидеров: Неколенко одним касанием вывел 1 на 1 Платонова, который вспомнил молодость (когда-то нападающий забрасывал в ворота «Салавата» сразу четыре в одном матче – сейчас это только его третья шайба в сезоне), без проблем переиграв Метсолу.




Дальше у «юлаевцев» как-то не пошло. Гости получили много атак на свои ворота и много игры в средней зоне, уступив по времени в атаке за период практически в два раза. Более того, Юха Метсола спас в ситуации, когда все могло стать совсем плохо.




В третьем периоде «Салават» вернул инициативу при игре в равенстве, но наудалялся на отлично. Сразу три удаления за 20 минут и сразу 3 момента у Расмуссена. Бригады меньшинства сделали именно то, что от них требовалось – выстояли, вытерпели и дали шанс команде вернуться. И здесь свою работу выполнили уже лидеры, разыгравшие практически свой единственный момент за полтора периода как надо.




Овертайм же превратился в матч двух голкиперов. Кошечкин тащил выходы 1 на 1 от Ткачева и Кадейкина, Метсола спасал своих в меньшинстве, а команды устроились на два дополнительных периода. И именно ошибкой вратаря все закончилось в конце второго дополнительного периода. К сожалению, ошибкой уфимского вратаря. Метсола не удержал шайбу после несложного броска, Варфоломеева, а на добивании первым был Ник Шор, который закончил все в этот долгий вечер.


«Металлург» – два, «Салават» – один. «Магнитка» ведет в серии до четырех побед.

Серия берет паузу на день, а командам нужно явно больше после шести периодов. Для отдыха, для работы над ошибками. Не сработало у «Салавата» второе звено с Антоном Бурдасовым – у них «-2» за игру. Не смогли помочь лидеры в решающий момент, несмотря на две попытки реализации лишнего в овертайме. Активность Хартикайнена в основное время (гол и семь бросков) пропала в дополнительное время. Легионеры выпали из игры, когда их помощь была нужнее всего.

Игра в среду определенно не будет решающей, но сегодня «Салават» явно и оправданно претендовал на большее, и будет обидно это большее не забрать.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В России наблюдается всплеск протестной активности. Чем на ваш взгляд закончится протестная активность в Москве?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница