Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет информатики и робототехники



Спорт


Игорь Дивеев перешёл в ЦСКА. Его называли самым перспективным игроком «Уфы»

11:55 23 Февраля 2019 | 2805
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Футболист был на прицеле у «Арсенала», им интересовались «Зенит» и «Монако», но Дивеев выбрал армейцев.

Игорь Дивеев перешёл в ЦСКА. Его называли самым перспективным игроком «Уфы»
Фото: ПФК ЦСКА

Московский ЦСКА арендовал 19-летнего защитника «Уфы» Игоря Дивеева в последний день российского трансферного окна. В соглашении предусмотрено право выкупа, что наверняка случится по окончании сезона.

Дивеев – воспитанник уфимской школы. В его активе всего два матча за взрослую команду, но известен он стал благодаря своей игре за юношескую и молодежную сборные России. Именно на международных соревнованиях на игрока обратили внимание иностранные топ-клубы, среди которых, как заявил гендиректор ФК «Уфа» Шамиль Газизов в интервью «Спорт-Экспрессу», были «Арсенал» и «Монако»:

 

– У нас были разговоры с «Монако», «Арсеналом» и с другим российским клубом. Но о продаже игрока речи не было. Мы хотели дать ему рост. Здесь надо подойти комплексно. Наш клуб считает, что у Игоря есть потенциал, но его надо раскрывать. Необходимо очень аккуратно подойти, поэтому выбор сделали такой. Мы стараемся не только для себя, но и для того, чтобы появлялись ласточки и в российском футболе.

 

Еще одним российским клубом, который претендовал на защитника, был «Зенит». Об этом «Чемпионату» рассказал агент Дивеева – Олег Еремин. Наверняка игрока в составе питерцев хотел видеть главный тренер Сергей Семак, который поработал с футболистом в «Уфе». Однако Игорь выбрал ЦСКА, где, как он считает, он сможет вырасти быстрее.

Напомним, что летом из «Уфы» в ЦСКА перешел другой перспективный российский футболист – Иван Обляков, который сейчас является игроком основного состава московского клуба.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...