Спорт


У Объединенной Федерации хоккея Башкортостана закончились деньги?

18:19 14 Февраля 2019 | 3689
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Организация приостановила свою работу, сообщив об этом на своем официальном сайте и в социальных сетях. Все соревнования, проводимые ею в республике, также заморожены.

У Объединенной Федерации хоккея Башкортостана закончились деньги?
Фото: ОБЪЕДИНЕННАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ХОККЕЯ БАШКИРИИ

«Федерация хоккея Республики Башкортостан приостанавливает работу офиса по адресу: ул. Ленина 120. В ближайшее время планируется встреча с Руководством администрации Главы Республики Башкортостан по вопросам связанных с финансированием деятельности федерации хоккея и развития массового спорта в Республике Башкортостан. О дальнейшем проведении спортивных мероприятий под эгидой федерации хоккея РБ и итогах рабочей встречи будет сообщено дополнительно», сообщается на сайте организации.

Наш информированный о ситуации источник прокомментировал - для того чтобы завершить хоккейный сезон, федерации необходимо около семи миллионов рублей. Из них почти пять миллионов - на зарплаты своим сотрудникам и судейскому корпусу. Таких денег на счетах федерации просто нет, из чего следует, что в хоккейной федерации, определенно, не умеют распоряжаться деньгами - говорит источник.

Ситуация, видимо, сейчас критичная, и руководители организации начали бить в набат, пытаясь привлечь внимание руководство региона, в частности, заместителя Главы Администрации Республики Башкортостан Рината Баширова, который отвечает в регионе за развитие хоккея с шайбой.

Напомним, что все республиканские и городские хоккейные турниры достались Объединенной федерации хоккея РБ, что называется, по «наследству». Ранее весь региональный хоккей, который включает в себя Детскую, Юношескую, Любительскую лиги находились под эгидой другой организации – Федерации хоккея РБ, её возглавляет Александр Николаев. В 2015 году появилась Объединенная Федерация хоккея РБ. Путем давления, различных манипуляций со стороны чиновников времен правления регионом Рустэма Хамитова, хоккейная власть отошла к новой федерации, идейным вдохновителем которой выступил известный в прошлом хоккеист и тренер Александр Семак.

С появлением ОФХРБ исчез целый ряд турниров, среди которых: Лига дворового хоккея среди детских команд, детско-юношеский турнир на Кубок Федерации хоккея, предсезонный турнир среди взрослых Республиканских команд на Кубок Республики Башкортостан, Чемпионат Республики Башкортостан среди взрослых команд (группа сильнейших) и другие. К слову, при прежней Федерации хоккея, которую поддерживал Благотворительный фонд «Урал» и лично, Первый президент Башкортостана Муртаза Рахимов, было безвозмездно выделено 125 командных комплектов хоккейной формы и 500 клюшек. Подобные масштабы ОФХРБ до сих пор не покорялись.

Впрочем, нынешней хоккейной федерации нужно отдать должное. Сегодня она развивает корпоративный и студенческий хоккей. Правда, в последнем не обошлось без скандалов. В марте прошлого года мы сообщали, о том как уфимская команда «Алтын»-БИФК оконфузилась, выступая в Студенческой хоккейной лиге России. Тогда выяснилось, что в ее составе выступали четверо хоккеистов без статуса студентов. А это серьезное нарушение регламента турнира.

Напомним, что проблемы с финансированием преследуют Объединенную федерацию хоккея Башкортостана постоянно. Долги по заработной плате сотрудникам, по оплате аренды льда и работы судей, а также непрекращающаяся война с ликвидированной на бумаге Федерацией хоккея Башкортостана в лице её руководителя, Александра Николаева, стали давно привычными явлениями в жизни этой организации. Как скоро получит она финансирование для своей дальнейшей деятельности? Вопрос времени и лично Рината Баширова. Хоккейная общественность в ожидании.

Материал подготовил Анатолий Игроцкий


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница