Спорт


«Салават» готовится к плей-офф. Умарк стал голкипером, а Метсола – нападающим

23:34 12 Февраля 2019 | 2421
Автор: Антон ЕВСТИГНЕЕВ
Все материалы автора

Это не попытка запутать соперника перед решающими матчами, а ежегодные дворовые игры «Беҙ бергә».

«Салават» готовится к плей-офф. Умарк стал голкипером, а Метсола – нападающим
Фото: официальный Youtube-канал ХК «Салават Юлаев»

Пока «Салават Юлаев» в экспериментальном составе заканчивает регулярный чемпионат КХЛ (сегодня 2:3 против «Амура» и почти 15 минут игрового времени у Павла Шэна), лидеры не теряют игровой тонус. «Юлаевские» легионеры провели уже традиционные игры «Беҙ бергә во дворе» против детских хоккейных команд города, в которых принципиальности и азарта, возможно, было даже больше, чем на исходе регулярки.

Соперниками уфимских звезд на льду коробки 96-го лицея стали команды МБОУ Школы №100, воспитанники ХК «СЮ» 2010 и 2012 годов рождения, подростковый клуб «Гренада» и школа хоккея «Спарта».

Состав команды мастеров оказался неожиданным не только по именам, но и по позициям. Так Линус Умарк сыграл в воротах, а Юха Метсола в атаке. Йоонас Кемппайнен, Теему Хартикайнен и Филип Ларсен сыграли в привычных для себя амплуа. Также к легионерам присоединились тренер клуба – Виталий Ячменев и хоккеисты «Толпара» Андрей Кузнецов и Спартак Басимов.

Помимо собственно хоккея, матчи сопровождались фото- и автограф-сессиями не только с юными соперниками, но и с болельщиками. Возможно, такая обратная связь окажется полезной и для лидеров Уфы, к которым в плей-офф будет особое внимание со стороны соперников, и особые требования со стороны болельщиков.

В регулярном сезоне команде Николая Цулыгина осталось провести три матча. Дважды «юлаевцы» сыграют на выезде против «Адмирала», а завершат чемпионат «Зеленым дерби» против «Ак Барса».

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница