Виталий Буркин

Крах «финансовой пирамиды».
Никакого мошенничества



Спорт


Уфимец Иван Чичков выиграл «серебро» домашнего чемпионата Европы по спидвею

17:10 10 Февраля 2019 | 1792
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

В финальном заезде он уступил другому россиянину – Сергею Макарову.

Уфимец Иван Чичков выиграл «серебро» домашнего чемпионата Европы по спидвею
Фото: Кирилл Пенкин

В Уфе завершился 23-й чемпионат Европы по мотогонкам на льду. Несмотря на статус международного и прочие атрибуты европейских стартов, турнир прошел при полном доминировании российских гонщиков и по уровню уступал недавнему командному чемпионату России.

Спортсмены российской команды: Иван Чичков, Сергей Макаров и Дмитрий Солянников в первый день соревнований разбирались только между собой. Россияне выигрывали свои заезды практически без борьбы «колесо в колесо», быстро уходя от иностранных соперников уже на первом круге. Поэтому очень часто гонщики растягивались на треке и привозили большой отрыв конкурентам. При этом в субботу российские гонщики избежали падений и без проблем вышли в финал «А». С лучшим результатом (15 очков) в финал прошел Сергей Макаров из Луховиц, Иван Чичков и Дмитрий Солянников набрали по 13. В итоге первое место в финале и победу на Мемориале Г. Кадырова на самом финише у Макарова «забрал» стерлитамаковец Дмитрий Солянников, представляющий Каменск-Уральский. Чичков же в первый день и в квалификации, и в финале уступал только соотечественникам.

Во второй день доминирование Чичкова и Макарова продолжилось. А вот Солянников упал в первом же заезде после контакта с Макаровым.. Чемпион России среди юниоров попытался продолжить борьбу и выступил в двух следующих стартах, но в итоге снялся с соревнований и принял решение отправиться в больницу (предварительно, у гонщика перелом руки). 


youtube.com/channel/UC3rxmV8jDHKk9UNtkEnJdwQ/

Иван Чичков во второй день так же прошел в финал «А» со второго места, уступив в двух предварительных заездах. На этот раз все тому же Макарову и неожиданно чеху Лукашу Волейнику.

В финальном заезде уфимцу вновь не удалось опередить более опытного соотечественника. Сергей Макаров лидировал с первых кругов и стал чемпионом Европы.

Также возможность выйти на трек получили запасные уфимские гонщики, воспитанники ЦТВС им. Г. Кадырова Никита Богданов и Никита Шадрин. Шадрин выиграл финал «D», а вот Богданов упал в финале «С», лидируя на протяжении всей гонки. Тем не менее, даже запасные гонщики этого чемпионата смотрелись лучше большинства приехавших иностранцев, что в очередной раз говорит о превосходстве российского спидвея на льду. 

000.png

    Так же россияне лидируют и в личном чемпионате мира, четвертый этап которого завершился сегодня в Шадринске. После четырех этапов гонщик ЦТВС им. Кадырова Динар Валеев делит третье место с Дмитрием Хомицевичем (60 баллов), отставая от лидеров Даниила Иванова и Дмитрия Колтакова на 4 очка.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница