Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



сегодня в 10:04 | e0

Спорт


Странные «движения» перед плей-офф. Эксперты о ситуации в клубе «Салават Юлаев»

17:25 07 Февраля 2019 | 2639
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Ведущие журналисты «Спорт-Экспресса» обсудили странные, по их мнению, движения в башкирском хоккейном клубе перед плей-офф, предположив, что следующий сезон для команды будет крайне сложным.

Странные «движения» перед плей-офф. Эксперты о ситуации в клубе «Салават Юлаев»
Обозреватель Алексей Шевченко

В традиционном ТВ-проекте федерального издания выступили его постоянные участники: Алексей Шевченко, Игорь Еронко и Михаил Зислис.

Известные хоккейные журналисты, обсуждая хоккейные события последних дней, нашли время и для ХК «Салават Юлаев». В начале темы Шевченко задал вопрос обозревателю Михаилу Зислису: «Когда уволят Цулыгина»?.  На что тот ответил: «Надеюсь, его уволят раньше, чем нас».

Посмеялись, что на выезд на Дальний Восток едет резерв из молодежного «Толпара» и клуба ВХЛ «Тороса», это 12 человек! А с ними едет Цулыгин, которому, видимо, не надо мешать основной команде готовиться к плей-офф.

Также Шевченко рассказал, что в клубе не знают, кто будет подписывать игроков, у которых заканчиваются контракты. А это железные игроки основы: Арзамасцев, Кемппайнен, Ткачев и Бурдасов. Журналист резонно заметил, что есть спортивный директор Василий Чижов. На что получил от представителя «Салавата Юлаева» ответ: «Чижову было наказано: "Твое направление – "Торос" и "Толпар". Выше не лезь"».

Шевченко иронично заключил: «В клубе некому заниматься контрактами ведущих игроков команды!».А ведь работа в этом направлении в хоккейных организациях, как правило, начинается в феврале. А «Салават Юлаев», радостно предположил Шевченко, будет работать 5 мая или 5 июня, как «Слован»!

Затем участники хоккейной дискуссии вновь вспомнили решение Николая Цулыгина поехать юлаевцам в дальневосточное турне в ослабленном составе, предложив КХЛ штрафовать за такое, как это принято в заокеанской НБА. В конце концов, это влияет на имидж КХЛ, рейтинги трансляций и прочее. Ну а если клуб говорит, что у него нет турнирных задач, тогда ему дорога в ВХЛ.

Все сказанное в ироничном тоне ведущими журналистами «Спорт-Экспресса» говорит о том, что внутри ХК «Салават Юлаев» есть ростки анархии и важные решения по каким-либо направлениям там принимать боятся. И, скорее всего, боятся это делать без приказа сверху, где, кажется, тоже колеблются и долго думают. Однако ситуация требует скорых действий. Коли «Салават Юлаев» до сих пор считают топ-клубом, нужно соответствовать. И прежде всего в управленческом ключе. Впереди плей-офф, и пока большинство экспертов дают неутешительные прогнозы. По их мнению, потолок юлаевцев – второй раунд плей-офф Кубка Гагарина.


Материал подготовил Анатолий Игроцкий


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...