Спорт


«Салават Юлаев» проиграл «Барысу». Теперь начало плей-офф будет очень сложным

21:53 04 Февраля 2019 | 4675
Автор: Антон ЕВСТИГНЕЕВ
Все материалы автора

«Юлаевцы» не смогли притормозить лидера своего дивизиона и теперь точно попадут на топов в первом раунде.

 «Салават Юлаев» проиграл «Барысу». Теперь начало плей-офф будет очень сложным
Фото: Кирилл Пенкин

Для «Салавата» и «Барыса» сейчас идет совершенно разный регулярный чемпионат в рамках одной лиги. Со своими задачами, разной степенью мотивации и разной степенью свободы для тренеров. Если «юлаевцам» сейчас нужно просто сыграть 5 оставшихся игр без травм и потрясений (календарь это позволяет), то «барсам» необходимо сделать все, чтобы выиграть дивизион Чернышева. Преимущество над «Авангардом» всего два очка, но при этом есть еще несколько матчей в запасе, чтобы решить вопрос и выйти на «Торпедо». В обратном случае все будет намного тяжелее, хоть Андрей Скабелка тактично замечает, что ему будет достаточно преимущества своей площадки.

 

– Скажу, может быть, банальные вещи, но если ты идешь в плей-офф и хочешь пройти как можно дальше, то не важно с кем ты будешь играть. Но, естественно, важно занять место как можно выше, чтобы начинать дома и подойти готовыми к играм на вылет.

 

Кстати, эти планы не в интересах «Салавата», наиболее удачным раскладом для которого будет третье место «Барыса» в конференции. Во-первых, это лучше, чем летать в Балашиху, лучше, чем «Зеленое дерби» с «Ак Барсом» или «уральское» – с «Магниткой». Сегодня «СЮ» попробовал что-то с этим сделать. Не получилось.


Цена ошибки


Хотя начало матча было многообещающим. Открытый хоккей в обе стороны с равными шансами на голевой успех. «Салават» даже открыл счет благодаря подключению Сергеева.

 


 

«Барыс» все-таки был поопаснее со своими выходами 1 на 1 с Метсолой. Дважды финн выручал своих партнеров, которые забывали про игроков за спиной, а на третий раз не получилось. Но тут не получилось не только у Метсолы, но и у Арзамасцева, который голевой передачей вывел соперника на собственные ворота.

 


 

А дальше хозяева стали хватать ненужные удаления и практически прекратили появляться в атаке. Всего 6 бросков за период и много-много работы у Метсолы. При этом за полминуты до перерыва произошло одно из ключевых событий матча. В средней зоне совершенно неожиданно столкнулись Брендон Боченски и Мэттью Фрэттин, после чего оба игрока не смогли продолжить матч.

 



Конечно, без лидеров второго звена и вообще без двух игроков, которые играют в среднем по сезону 18 минут за матч, «Барыс» очень быстро перешел на игру вторым номером. Команда проводила интенсивные смены, но все равно начала уступать сопернику в движении. Это преимущество «юлаевцев» в скорости и две попытки большинства никак не повлияли на голевое наполонение матча. Несколько раз шайба почти прыгнула за спину Карлссону (пытались Бурдасов и Кугрышев), но количественно соперники забросили столько же, сколько и в первом периоде.

У гостей Петерссон превратил очередную грубую ошибку в 1:2:

 



Ошибка Коледова была не единственной за период. Неожиданно уфимские защитники сыграли слишком самоуверенно с соперником, который не только прощает, но и наказывает. Арзамасцев и Коледов были наказаны, Ларсена все-таки простили. Николай Цулыгин заверил, что в плей-офф подобных действий от игроков обороны не будет:

 

– Это были те ошибки, которые нельзя допускать в плей-офф и эти ошибки мы в перерыве с ними досконально обсудили. Будем от них избавляться, я имею ввиду от ошибок и думать о будущем.

 

А Умарк очень быстро исправил положение, исполнив довольно нетипичный для себя гол с борьбой под воротами.




Третий период начался с очередного побега к воротам Юхи Метсолы. На этот раз за спину защитникам открылся Дастин Бойд. Эти открывания стали настоящей проблемой хозяев на протяжении всего матча. К тому же в третьем периоде уфимцы начали играть уж очень рискованно, оставляя в позиционной атаке одного игрока на синей линии. В какой-то степени это была реакция на усталость соперника, попытка дожать. Но тут можно говорить про реализацию. Два розыгрыша почти до верного не смогли завершить Кадейкин и Кугрышев. Отсюда и ничейный результат по итогам матча.

А в овертайме у «Барыса» все-таки сработало то, что почти всю игру разрушал Метсола. На свободном льду, при игре в формате «3 на 3» Петерссон исполнил все очень просто и надежно, разобравшись с голкипером.

 

«Салават» проиграл матч, к которому, похоже, серьезно готовился и рассматривал с точки зрения оценки собственных сил. В целом, все выглядело не так печально, но фон последних матчей не дает воспринимать данную игру без критики. Все-таки и защита наошибалась, и Метсола сыграл не лучший свой матч, и «Салават» играл с «Барысом» на старте сезона гораздо сильнее. Где-то даже с запасом. Но «Барыс» прибавил и заслуженно занимает второе место на «Востоке».


Почти плей-офф


У «юлаевцев» в регулярном чемпионате осталось пять матчей. Выезд на Дальний Восток по понятным причинам будет в экспериментальном составе, команда готовится к плей-офф и тратить время на акклиматизацию и восстановление уже бессмысленно. Поэтому по словам Николая Цулыгина в матчах после перерыва мы увидим в главной команде игроков из фарм-клуба или молодежки:

 

– Поедут некоторые игроки из «Тороса», молодежь, которая там играет, получит свой шанс сыграть в КХЛ и показать себя на будущее. Но конкретно по именам пока не можем сказать. У них свои игры сейчас, у нас есть перерыв, будем думать.


Основа же будет готовиться к главным играм сезона. А они уже с самого начала будут очень и очень непростыми. Тут и чисто кубковые команды «Ак Барс» и «Металлург», и «Авангард», серия с которым обещает непростые перелеты в Балашиху. Но все эти команды в контексте «Салавата» объединяет одно –  ни в одной из серий Уфа не будет фаворитом. А такого на старте плей-офф не было уже давно.

   

000.png


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница