Уже не до шуток. «Салават Юлаев» крупно проиграл «Йокериту» в первом матче домашней серии

21:35, 29 января 2019

| c5848

Кажется, команда все еще находится в эйфории от выхода в плей-офф. Игра против «шутов» получилась невесёлой.

Уже не до шуток. «Салават Юлаев» крупно проиграл «Йокериту» в первом матче домашней серии
Фото: Кирилл Пенкин

После «сухого» поражения от «Амура» Николай Цулыгин упрекнул игроков в том, что они успокоились, получив путевку в плей-офф. Действительно, уфимский клуб уже не сможет изменить свое положение в турнирной таблице. Причем в любую сторону. Но это не так уж и плохо. Такая определенность позволяет команде спокойно готовиться к играм на вылет, не задумываясь о выборе соперника или борьбе за право начинать серию на своей площадке. И сейчас важнее правильно использовать это время на длинной дистанции, чем пытаться забрать очки во что бы то ни стало у любого соперника. Все в руках Цулыгина, который, кажется, даже решил пойти на эксперименты в атаке, несмотря на то, что в соперниках один из лидеров Западной конференции.

В отсутствие Петра Хохрякова в центре третьей тройки появился Александр Кадейкин, а Антон Бурдасов поменялся местами с Дмитрием Кугрышевым. Однако, на выходе получилось немногим лучше, чем в игре с «Амуром».

Выдав хорошее начало, «юлаевцы» сбавляли в течение всего матча. Действуя чаще на быстрых атаках, реже позиционно, хозяева так и не смогли реализовать ни одного подхода в равных составах. Хотя были два выхода Кадейкина 1 на 1 (в течение одной смены), моменты у Сергиенко и Бурдасова. Очень плохая реализация на фоне такой же неудачной игры в обороне привела к тому, что «Салават» в каждом из периодов пропустил по шайбе. Причем почти все голы получились схожими: Маннинен, Енсен и Грант забивали с дальнего пятака и без помех. Еще одну шайбу «шуты» отправили уже в пустые ворота. И это всего лишь при 23-х бросках в створ за 3 периода. При очень закрытой игре, финны продемонстрировали высокую конкретику, упустив в третьем периоде еще парочку выходов 2 в 1. 

Один гол «СЮ» удалось отыграть по горячим следам большинства усилиями Кемппайнена. Это единственная шайба команды за 6 периодов. «Салават» – один, «Йокерит» – четыре. 

       


                            

000.png

ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

Фермер, жаловавшийся на рэкет главы района, пикетировал здание Правительства РБ
11:06 12 августа 2020 | e 0
В Башкирии вступил в силу гуманный закон об обращении с животными
10:55 12 августа 2020 | e 0
В Уфе суд смягчил наказание врачу за вспышку COVID-19
9:57 12 августа 2020 | e 0
В Башкирии «Башнефть» проверят из-за разлива нефтепродуктов в Белой
8:25 12 августа 2020 | e 0
Минтруд предложил увеличить пособия на детей некоторым семьям
8:04 12 августа 2020 | e 0
Российскую вакцину от коронавируса назвали «Спутник V»
8:01 12 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020