Спорт


В Башкирии 58 спортивных школ получат финансирование из бюджета

21:49 28 Января 2019 | 1990
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Для реализации спортивных программ в районных спортивных школах будут выделены субсидии из республиканского бюджета.

В Башкирии 58 спортивных школ получат финансирование из бюджета
Фото: www.viborsalavat.com

В минувшую субботу состоялось заседание Президиума Правительства РБ, в рамках которого был рассмотрен вопрос о поддержке спорта высших достижений на муниципальном уровне.

На заседании было утверждено постановление, устанавливающее порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов на финансирование спортивных организаций.

На эти средства спортивные школы смогут приобрести экипировку, инвентарь и оборудование для 1177 спортсменов – членов сборных команд Башкирии по 28 базовым видам спорта, в том числе и для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья (бадминтон, бокс, велосипедный спорт, гандбол, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, легкая атлетика, плавание, скалолазание, современное пятиборье, спортивная борьба, стрельба из лука, теннис, тяжелая атлетика, фехтование, футбол, биатлон, бобслей, горнолыжный спорт, конькобежный спорт, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, сноуборд, фристайл, адаптивный спорт: спорт лиц с интеллектуальными нарушениями, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорт слепых, спорт глухих). В результате будут поддержаны 58 муниципальных спортивных школ из 10 субъектов республики.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница