Спорт


Выше уже не подняться. «Салават» проиграл главному конкуренту по дивизиону Чернышёва

22:20 17 Января 2019 | 3809
Автор: Антон ЕВСТИГНЕЕВ
Все материалы автора

«Салават Юлаев» проиграл третий матч подряд, но, кажется, команде удастся избежать встречи с «Ак Барсом».

Выше уже не подняться. «Салават» проиграл главному конкуренту по дивизиону Чернышёва
Фото: Кирилл Пенкин

Основной задачей окончания этого сезона для «Салавата», по крайней мере со стороны, выглядит непопадание на «Ак Барс» в первом раунде. Значительно улучшить свое турнирное положение «юлаевцы» уже не смогут, и пятое место в конференции выглядит потолком. Но чтобы его занять, нужно приближаться к «Барысу» и «Авангарду». С первыми команда Николая Цулыгина и на предсезонке, и по ходу сезона играла очень удачно. Со вторыми – не очень. Сегодня не получилось и против первых.

И без того не самый свежий состав в этот вечер наигрался в меньшинстве, причем удалялись у гостей только Панин и Хартикайнен. К тому же уже после первого периода на льду не появлялся Захар Арзамасцев (возможно, из-за повреждения). Учитывая его отличную форму в последних матчах, это не только потеря в обороне, но еще и в атаке.

Игра получилась очень закрытой и мало чем запоминалась, если вынести за скобки минуты численного неравенства. Самым ярким моментом вечера стала драка между Петром Хохряковым и Мэттью Фрэттином.

 



Преимущество, и игровое, и статистическое, было у хозяев. Но Юха Метсола здорово сыграл, не позволяя добивать сопернику. Финн засушил «Барыс» в основное время. А вот в овертайме Метсола все-таки ошибся, отбив шайбу перед собой прямо на клюшку Кормье.
Гол стал единственным в матче, и он не позволил «Салавату» приблизиться к «Барысу».

 



Между тем «Зеленое дерби» в первом раунде становится все менее реальным из-за последних результатов «Ак Барса». После победы над «Салаватом» казанцы неожиданно проиграли три матча подряд не самым топовым соперникам. Теперь наиболее вероятным соперником «СЮ» стал магнитогорский «Металлург», который по потерянным очкам уже опережает «барсов».


 54.PNG

Выезд «Салавата» прерывается Матчем звезд КХЛ, после которого уфимцы продолжат игры с соперниками по дивизиону. «Юлаевцев» ждет поездка в Китай и на Дальний Восток.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В России наблюдается всплеск протестной активности. Чем на ваш взгляд закончится протестная активность в Москве?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница