Рустэм Сулейманов

Неожиданная исповедь министра



Спорт


«Салават» смог вернуться в игре с «Авангардом», но уступил по буллитам

9:00 16 Января 2019 | 1844
Автор: Антон ЕВСТИГНЕЕВ
Все материалы автора

«Юлаевцы» провели свой лучший матч против «ястребов», но для победы этого не хватило.

«Салават» смог вернуться в игре с «Авангардом», но уступил по буллитам
Фото: Кирилл Пенкин

«Салават Юлаев» продолжил выездную серию матчем против омского «Авангарда», выступающего в этом сезоне в подмосковной Балашихе. Это уже четвертая игра между соперниками, а из трех предыдущих команда Николая Цулыгина одержала победу только в одной. Счет в серии сравнять не удалось, однако «юлаевцы» провели один из лучших матчей в очном противостоянии.

Гости выдали свое лучшее начало и должны были уходить на первый перерыв с преимуществом в три шайбы. Но гол Хартикайнена не засчитали после долгого видеопросмотра и не самого очевидного решения судей не только для зрителей, но и для Цулыгина:



 

– Всегда неприятно, когда ты забиваешь гол и его отменяют. Тем более такой спорный. Будем просматривать и общаться с судьями. Они приняли такое решение, его никто не поменяет. Но это всегда неприятно.

 

Как бы там ни было, во втором большинстве гол Арзамасцева был уже абсолютно легальным. Еще одну шайбу мог забросить Умарк, но в выходе 2 в 1 попал в штангу. У «Авангарда» не было ничего подобного, да еще в таком количестве.

К концу периода и в начале второго отрезка «Салават» вновь, как и в игре с «Сибирью» «просел». Несмотря на еще один шикарный момент Бурмистрова, «юлаевцы» серьезно уступили по броскам и пропустили трижды. На голы Дэарне, Бэка и Стольберга (в меньшинстве) ответил Бурмистров (это его первая шайба за «СЮ»).

В заключительном отрезке «Салават» действовал уже гораздо лучше, но после очередной пропущенной шайбы забрасывать пришлось сразу две. Менее чем за три минуты до сирены Захар Арзамасцев и Антон Бурдасов с разницей в полминуты оформили мини-камбэк и спасли матч для команды.

«СЮ» очень важно было не довести игру до буллитов. Гости поиграли в формате «4 на 3», но безуспешно – пробить Налимова не удалось. На буллитах голкипер «ястребов» также был лучше уфимских нападающих и принес команде третью победу над «Салаватом» в четырех матчах.

 


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша






Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница