18+
сегодня в 17:55 | c371 e0


Спорт


Четыре победы подряд. «Салават» обыграл ХК «Сочи» и впервые взял максимум в домашней серии

22:02 11 Января 2019 | 2430
Автор: Антон ЕВСТИГНЕЕВ
Все материалы автора

Два овертайма за два дня и две победные шайбы от Антона Бурдасова. «СЮ» очень нужно догнать «Барыс».

Четыре победы подряд. «Салават» обыграл ХК «Сочи» и впервые взял максимум в домашней серии
Фото: Кирилл Пенкин

Первая в году домашняя серия стала пока лучшей в сезоне для команды Николая Цулыгина. Тут дело и в возвращении в строй лидеров: того же Бурдасова или Солодухина (игроки набирают форму через игры), и в том, что легионеры обычно здорово смотрятся на фоне аутсайдеров, и в кадровых изменениях в клубе. В то же время уровень соперников вряд ли позволяет говорить о качественном улучшении в игре команды, скорее, «Салават» сделал то, что должен. Но раньше и это не всегда удавалось.

salavat-yulaev-sochi (2).jpg

По ходу всей серии «юлаевцы» были хороши в дебютах. Игра против «Сочи» не стала исключением. «Салават» быстро и качественно добился нужного преимущества и совершенно по делу за 5 минут до второго перерыва вел 3:0. Хохряков, Арзамасцев и Солодухин сделали счет крупным, а Умарк и Кемппайнен вообще могли закончить все.

salavat-yulaev-sochi (16).jpg

Грандиозный запас, преимущество в статистике – все это начало таять уже на последней минуте второго периода. Перед сиреной Йокипакка одну шайбу отыграл, а сразу перерыва Калетник и вовсе сделал 3:2.

salavat-yulaev-sochi (21).jpg

Дальше произошло то, что лучше один раз увидеть. Незасчитанная шайба Кадейкина, засчитанная – Арзамасцева, и ответ ХК «Сочи» дуплетом. Коллинз и О'Делл сравняли счет и перевели игру в овертайм. При этом тот же Коллинз едва и вовсе не оформил полноценный камбэк на исходе основного времени, но Федотов спас для «Салавата» этот вечер.

salavat-yulaev-sochi (32).jpg

В овертайме все решила ошибка О’Делла, который решил обыграть Умарка за собственными воротами и нарвался на удаление. Наказание последовало очень быстро – Антон Бурдасов во втором матче подряд принес своей команде победу в овертайме. «Салават» – пять, ХК «Сочи» – четыре.




 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница