вчера в 15:13 | e0

Спорт


Громкая отставка. Тагир Ибрагимов покинул пост генерального директора ХК «Салават Юлаев»

14:35 10 Января 2019 | 13011
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Об этом сообщает источник ProUfu.ru, близкий к руководству клуба.

Громкая отставка. Тагир Ибрагимов покинул пост генерального директора ХК «Салават Юлаев»

Отставка произошла на фоне слухов о возможном снижении финансирования клуба и увольнении главного тренера «Салавата» Николая Цулыгина. Отчасти эти слухи сгенерировал журналист «Спорт-Экспресс» Михаил Зислис, который на официальном канале издания в Youtube озвучил свое мнение о перспективах клуба. «Бюджет будет раза в полтора, а то и два меньше. Они не понимают, зачем давать столько денег клубу, который идет на 6-7-м месте», – высказался Зислис. Источники заговорили о грядущих перестановках.

Снижение финансирования – бред. Мнение экспертов

Между тем собеседник ProUfu.ru, близкий к руководству клуба, опроверг слухи о сокращении финансирования. «Настроение боевое, ни о каком сокращении финансирования речь не идет. Все это манипуляции, связанные со спортивными подковерными интригами», – заявил собеседник нашего издания.

То же самое в беседе с ProUfu.ru сказал знаменитый хоккейный комментатор БСТ Азамат Муратов. Он отметил, что ничего не знает об отставке Ибрагимова, а слухи о сокращении финансирования назвал бредом: «Здравая логика говорит, что это бред сивой кобылы. У нас Панин подписан, у нас Хартикайнен подписан. Как можно сократить бюджет? Если подписан контракт на два года, и сейчас от него попытаться избавится, то ты потратишь столько же денег».

О возможной связи увольнения гендиректора клуба с нерезультативной игрой команды Муратов высказался так: «Есть масса случаев, которые доказывают, что не всегда все в порядке и у соперников. Питерский СКА, например, имея крепкий штаб, финансирование и мотивацию, не сразу выиграл титул. На пути к Кубку Гагарина бывает скользко. Сейчас у нас мало собственных воспитанников в составе. У нас школа не дорабатывает, судя по результатам. Наверное, с руководителя за это тоже должны спрашивать. Должность генерального директора ХК «СЮ» совсем непростая».О текущем положении в клубе высказался и президент Федерации хоккея Башкортостана Александр Николаев: «Невыразительная игра у команды в этом сезоне. Много вопросов. Детально анализировать можно будет после окончания сезона. Много вопросов по составу команд». По его словам, увольнение Ибрагимова напрямую связано с игрой клуба.

При этом, по мнению Николаева, сокращение бюджета клуба все же не предвидится: «Я думаю, что сокращения бюджета клуба не будет. Также будут ставиться высокие цели и задачи. Клуб у нас с именем».


Политический подтекст

На своей странице в соцсети ситуацию прокомментировал политолог Дмитрий Михайличенко: «Тема с сокращением финансирования ХК «Салават Юлаев»: а) вброшена искусственно, б) никакого сокращения не будет. Задумка простая – показать, что врио главы республики решил проблему. Естественно для того, чтобы показать достоинства руководителя предварительно «создается» эта самая проблема в информационном поле. Предполагается, что потом болельщики будут счастливы тем, что финансирование сохранится на прежнем уровне, Умарк останется, и Ларсен тоже.

Кстати, финансирование хоккея в Башкирии, скорее, даже увеличится (к 100-летию республики). Проблема не в финансировании, а в том, как им распоряжаются. Нет системы подготовки местных перспективных игроков в детско-юношеской школе, и тренерские компетенции Цулыгина вызывают вопрос. Наверное, ему дадут поработать до конца сезона».

По словам источника ProUfu.ru, близкого к политическим кругам, слухи о возможном сокращении финансирования могут иметь основания. Это связано с тем, что назначение Радия Хабирова врио главы Башкирии якобы не было согласовано с главным исполнительным директором компании «Роснефть». То есть сокращение финансирования «СЮ» титульным спонсором может быть «местью» Игоря Сечина республике, резюмируем мысль нашего инсайдера.

Между тем сегодня врио главы Башкирии Радий Хабиров в Доме Республики встретился с главным тренером ХК «Салават Юлаев» Николаем Цулыгиным и капитаном команды Григорием Паниным. Обсуждались вопросы поддержки хоккея в регионе, перспективы развития клуба.

«"Салават Юлаев" – наше все. Наша ответственность, чтобы клуб, основанный в 60-е годы, клуб боевитый, со славными победными традициями, развивался. Мы уже обсудили, в том числе с «Башнефтью», что поддержка, безусловно, будет. Как, впрочем, будет поддержка и футболу, и другим профессиональным видам спорта», – заявил Хабиров на встрече.


Интриги в руководстве клуба

Как сообщил ProUfu.ru другой источник, близкий к руководству клуба, Ибрагимов покинул свое кресло неспроста. По его словам, Ибрагимов сам был замешан в распространении злобных слухов для создания негативного фона вокруг игры команды. Якобы клубу должны были сократить средства именно за плохую игру «Салавата». Но основной целью этих махинаций был главный тренер клуба, которого Ибрагимов хотел «снять». Однако в результате своей интриги сам потерял кресло.


Новый генеральный директор

Сегодня же стало известно имя предполагаемого нового генерального директора «СЮ». Им, вероятно, станет исполнительный директор клуба Александр Курносов, контракт с которым заключат завтра.

По словам нашего собеседника, Курносов фактически выполнял всю основную работу в клубе, в том время как Ибрагимов занимался интригами и подковерными играми.

Справка. В прошлом Курносов – сотрудник силовых структур (впрочем, как и Ибрагимов) и охранял первого президента Республики Башкортостан Муртазу Рахимова, а затем Рустэма Хамитова

Биография: родился в 1979 году в Самаре, окончил юридический факультет БашГУ в 2001 году. В период с 2001 по 2016 год работал в органах государственной власти Российской Федерации, Республики Башкортостан. С 2016 года работает в ХК «Салават Юлаев». Семейное положение: женат, воспитывает двух дочерей.

P.S.

Безусловно, руководство республики ждет от «СЮ» лучших результатов. В свете этого оправданной видится и ожидаемая замена председателя попечительского совета клуба Александра Сидякина, далекого от хоккея, на его заместителя Рината Баширова, страстного болельщика и, кстати, игрока «Ночной хоккейной лиги».



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница