Цулыгину пришлось извиняться. Главная игра в домашней серии завершилась разгромным поражением

09:00, 30 ноября 2018

| c4777

Уфимская команда уходит без заброшенных шайб уже в третьем матче из четырех и пока выглядит слабее всех топ-клубов чемпионата.

Цулыгину пришлось извиняться. Главная игра в домашней серии завершилась разгромным поражением
Фото: Кирилл Пенкин

После «Автомобилиста» народ на «Магнитку» пришел неохотно и немногочисленно. По меркам топовых матчей можно даже сказать малочисленно. Принципиальное противостояние (почти дерби) заполнило «Уфа-Арену» примерно как матч с «Адмиралом» или в лучшем случае с «Барысом». Да, возможно «Металлург» уже не выглядит чем-то особенным после лидера конференции «Автомобилиста». Возможно, дело в ценах на билеты или в последних результатах команды, которые не обеспечили солдаут. Возможно, все сразу.

А между прочим для Николая Цулыгина этот матч чуть ли не определяющий с точки зрения обратной связи на последние поражения. У команды в этом сезоне было немало мощных матчей, в том числе против топов вроде СКА, но на длинной дистанции «Салават» проседает. Проблемы с выбором состава стали преследовать тренера в каждой игре, а заброшенные шайбы даются с каким-то гигантским трудом. В последних матчах случаются уже совсем мистические вещи – Юха Метсола начал ошибаться. Все это приводит к сухим поражениям даже от аутсайдеров и какому-то хаотичному перестроению. На этот раз в запасе остался Владимир Ткачев, вернулись друг к другу легионеры, а в четвертой тройке вновь появился Егор Дубровский. Не помогло.


Легионеров уже изучили

По бодрому началу показалось, что уж эта-то игра точно разбавит печальную статистику последних матчей. С первых минут у хозяев побежалось, и вновь объединенные в одно звено легионеры даже создали пару моментов: Хартикайнен и Умарк могли открывать счет еще не так явно. А вот как не забил Майоров в своем выходе 1 на 1 с Загидулиным, не понятно. Также непонятно, как не смог добить в этом моменте Филатов.

После этого «Салават» только сбавлял. Апофеозом стало большинство, в котором Умарк дважды отдал совершенно «не свои» передачи. Вторую ему уже не простили. Чибисов забросил уже в равных составах, но фактически это гол в меньшинстве. Но этот гол стал победным. Невероятно, но за весь оставшийся матч у уфимцев не было и подобия того момента, что упустил на старте Максим Майоров. Хозяева не выключились из игры, но вот острота пропала.

   



У «юлаевцев» было достаточно большинства для того, чтобы все исправить. Даже когда счет стал 0:2 после шикарного прохода Григория Дронова.


 


Даже когда Евгений Бирюков оформил уже крупный счет на табло, хозяева пытались что-то сделать и в своем меньшинстве. Жарков упустил возможность сократить разрыв в выходе 2 в 1.

 


«Закопать» шайбу

Эмоционально уфимцы, конечно, подсели. И выбираться с 0:3 в третьем периоде было совсем сложно. Особенно когда ты не выглядишь хуже соперника, но в каждом моменте все идет не так. После третьей шайбы на льду появился Андрей Кареев. Но и это не помогло взбодриться. Когда Пакаринен на второй минуте третьего периода довел разрыв до четырех шайб, то стало ясно – это все.

У «Салавата» и до этого в сезоне было не так много волевых побед – всего 4. Пользуясь случаем, приношу извинения Николаю Леонидовичу за свою ошибку (почему-то забыл про две победы над СКА). А тут надо было совершать просто фантастический камбэк. И для этого необходимо постоянно генерировать моменты, иметь подходы с бросками. А у «Салавата» их не было. После игры защитник Артем Сергеев назвал главной причиной такого поражения то, что команда практически не угрожает воротам соперника:

 

– Надо «закапывать» шайбу туда, и все. А у нас это не получается, бросаем не пойми откуда. У нас было сегодня всего 2-3 момента.

 



На последних минутах хозяева получили очередное большинство, но оно сегодня не работало совсем. Видно, что гости готовились тщательно. Чаще на реализацию лишнего выходила спецбригада Антона Бурдасова (пока тренеры не вернули его к легионерам), но у капитана сегодня всего один бросок в створ при третьем игровом времени в команде. Магнитогорцы к нему подготовились и ждали его активности. Николай Цулыгин не пошел на риск в конце матча и оставил Андрея Кареева в воротах, выпустив на реализацию лишнего, а затем и на последние минуты пятерых хоккеистов.

 

– Счет 0:4, осталось до конца две с половиной минуты. Какой смысл? Пытались наиграть правильное большинство, которое пригодится нам в следующих играх, а не просто авантюрно что-то сделать. Сказали игрокам, что это большинство надо отработать для следующих игр. Но, к сожалению, тоже не получилось забить.

 

Возможно, 0:5 для хозяев были бы более болезненными, однако результат в данном случае был уже не так важен, поскольку после четвертой шайбы исход был практически очевиден. Но важно было попытаться пойти ва-банк, чтобы пробить Загидулина. Голкипер «Металлурга» сегодня отыграл просто без нервов, совершив свои главные сэйвы на старте матча. Дальше он просто делал свою работу.

«Салават Юлаев» проигрывает третий матч из четырех последних, не может забросить в третьем матче из четырех последних. Поражение от аутсайдера «Сибири» на этом фоне не так обидно и можно принять за случайность, однако прямым конкурентам «юлаевцы» проигрывают у себя дома совершенно по делу.

«Металлург» выиграл за счет тактики, сыграв очень правильно и экономно – реализовав даже больше, чем создал. «Автомобилист» был быстрее, как-то энергичнее, что ли. К сожалению, сейчас «юлаевцы» слишком увлечены поисками и перестановками, которые с равным успехом могут как сработать, так и провалиться. Но в первую очередь необходимо собраться.

000.png



Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Прогноз погоды на 19 и 20 сентября в Башкирии
21:30 18 сентября 2020 | e 0
Коронавирус: актуальная статистика по Башкирии, стране и миру
21:00 18 сентября 2020 | e 0
В Башкирию поступила вакцина от коронавируса
20:41 18 сентября 2020 | e 0
На дорогах Башкирии пройдут масштабные рейды ГИБДД
20:23 18 сентября 2020 | e 0
ФК «Уфа» возглавила ТОП самых прибыльных клубов России
20:07 18 сентября 2020 | e 0
В Башкирии из-за COVID-19 закрыли въезды в пять районов и два города
19:21 18 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020