Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Спорт


Удаление капитана, травма лучшего игрока и первое поражение Кириченко. «Уфа» собрала все неудачи в Оренбурге

20:32 24 Ноября 2018 | 2290
Автор: Антон ЕВСТИГНЕЕВ
Все материалы автора

Уфимцы держались 80 минут, но все могло закончиться гораздо раньше, если бы Беленов не потащил пенальти.

Удаление капитана, травма лучшего игрока и первое поражение Кириченко. «Уфа» собрала все неудачи в Оренбурге
Фото: Кирилл Пенкин

Российский футбол вернулся еще на три матча. Зачем? Почему? Неизвестно. В зимнем футболе больше зимы, чем самого футбола. Начиная с ноября матчи по умолчанию не могут быть такими интересными, как в конце августа – начале сентября. Нет болельщиков, нет скоростей, почти нет голов с игры и все про борьбу и вокруг борьбы. Командам нужно это время переждать, не заглядывать в календарь и не смотреть на термометр.

«Уфа» после вполне закономерной и справедливой победы над «Спартаком» как-то даже заставила поверить в то, что все наладилось. После забитого мяча команда больше не удерживает счет, Бизяк показал, что он умеет, а оборона в целом сыграла надежно. В игре с «Оренбургом» хотелось развития, следующего этапа в работе Дмитрия Кириченко. К тому же соперник для этого подходящий. Ни в ФНЛ, ни в Премьер-лиге уфимцы еще на разу не проигрывали оренбуржцам, набрав за 4 очных встречи 8 очков. К сожалению, подобная статистика в очередной раз доказала свою бесполезность.

 

Прохладный футбол

 

1.png

Но начали гости как хозяева. С первых минут «Уфа» заиграла во владение. С игрой в пас, контролем мяча внизу и позиционной игрой. Где-то до середины первого тайма «Оренбург» не то что с трудом доходил до штрафной, а практически не задерживался на чужой половине поля. Из этого преимущества и давления гости смогли организовать лишь полумомент с побегом Дмитрия Сысуева к воротам Александра Добвни. Но, во-первых, нападающего догнали сразу три защитника, во-вторых, Сысуева не поддержал Слай, на которого пошла, по идее, голевая передача.

После этого пошло по нисходящей. Сначала футболисты «Уфы» забыли про игру в пас на половине поля соперника, а затем и вообще про существование мяча. Оренбуржцы давили больше через фланги и подачи. Это было логично, учитывая, что Дмитрий Живоглядов часто подключается к атакам, а Данил Круговой играл свой первый матч в Премьер-лиге. Поэтому самый опасный момент первого тайма пришел с фланга. Алексей Сутормин на 26-й минуте головой переправил мяч в сетку после подачи с угла штрафной.

Да, офсайд, но это уже звонок. Очень тревожный. У команды Федотова пошли угловые, подходы, а «Уфа», наоборот, была вообще не про атаку. К тому же команда потеряла организатора практически всех опасных моментов – Дмитрия Сысуева. Нападающий покинул поле из-за травмы. Выход Бизяка на замену не стал нужной компенсацией. Словенец не так хорош в подыгрыше, практически не участвует в развитии атак. Это наконечник, как говорят.

 

Пенальти, удаление, поражение

 

Так вот. Игра за три очка для «Уфы» фактически закончилась в начале второго тайма. И здесь уже нельзя без конкретики и адресных упреков. Капитан команды Павел Аликин сыграл как-то не по-капитански и в течение 7 минут приговорил команду к игре в обороне. На 51-й минуте защитник получил желтую карточку, на 58-й нарушил правила в собственной штрафной и на этой же минуте зачем-то стал вести борьбу на подаче углового при помощи приемов MMA.

И если Беленов потащил пенальти, то вторую ошибку исправить было уже некому. Гости остались в меньшинстве и обрекли себя на в лучшем случае ничейный результат. Пауревич с позиции нападающего переместился на место центрального защитника, а уфимцы перешли на режим удержания счета и периодических контратак. Одна из таких могла и вовсе принести успех. Слай выводил Бизяка 1 на 1 с голкипером, который успел сократить расстояние до мяча и практически опередил словенца далеко за пределами вратарской.

У «Оренбурга», кроме очередных угловых, не было ничего опаснее. Но хватило буквально одного полумомента, чтобы закончить все. Череду неудач «Уфы» в этот вечер завершил все тот же Сутормин. Игрок все-таки добился своего и здорово попал обводящим ударом с линии штрафной. На этом все закончилось. Не совсем на этом, конечно. Был еще шанс у того же Ловро Бизяка, которого прострелом с фланга нашел Вячеслав Кротов, однако нападающий хоть и был первым на мяче, но переправить мяч в створ не сумел. Вот на этом точно все.

2.png


«Уфа» проиграла еще один матч сопернику, который по плечу, который по силам. Это было понятно хотя бы по первым минутам. Хорошее начало очень резко и внезапно перешло в игру от обороны. А в игре вторым номером после ухода Сысуева не получалось практически ничего. Тилль на фоне возвращения из сборной был не так заметен. А именно через него должны строиться и идти все атаки. Возможно, мы требуем от него слишком многого.

Трудно сказать, почему в какой-то момент все пошло не так. Но в зимнем футболе искать логику гораздо сложнее, чем кажется. Конечно, в первую очередь дело в ошибках в эпизодах с пенальти и удалением. Они напрямую повлияли на результат. Но вот почему «Уфа» так просела в середине матча, предстоит разбираться тренерам. Ведь уже на следующей неделе команде предстоит сыграть против «Анжи», который сейчас является основным конкурентом за то, чтобы попасть хотя бы в зону стыковых матчей, а не вылететь напрямую.

   



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце месяца пройдет V Всемирный Курултай башкир, который уже сопровождается скандалами. Ваше отношение к этому мероприятию?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...