18+


Спорт


Вообще без проблем. «Салават Юлаев» обыграл худшую команду Лиги, но потерял Панина

21:15 16 Ноября 2018 | 1834
Автор: Антон ЕВСТИГНЕЕВ
Все материалы автора

«Юлаевцы» убрали «Адмирал» на дно турнирной таблицы и увеличили отрыв от восьмого места

Вообще без проблем. «Салават Юлаев» обыграл худшую команду Лиги, но потерял Панина
Фото: Кирилл Пенкин

Хоккей вернулся. И в «Уфе» по нему, кажется, даже успели соскучиться. На игру с не самым топовым соперником собралось почти 3/4 арены, что не всегда бывает даже на матчах против лидеров. А приезд «Адмирала» это почти всегда гарантия игры в одни ворота. Еще перед началом чемпионата было понятно, что из-за всех сложностей команда из Владивостока будет мучиться и играть абсолютно бесцельный сезон. 

Руководство клуба дисквалифицировано из-за долгов перед игроками, а из нынешнего состава вы в лучшем случае слышали 3-4 фамилии. Надо ли говорить о том, «Адмирал» – последний клуб в КХЛ (выше уже даже «Сибирь), что команда имеет серию из семи поражений подряд, пропускает больше всех на Востоке и абсолютно соответствует роли одной из «пассажирских» команд сезона? Примерно за такое из Лиги были убраны новокузнецкий «Металлург» и «Югра», а «Лада» образца прошлого сезона и вовсе кажется на этом фоне успешной средненькой командой.

Играть после международного перерыва с такими клубами это подарок. Вкатиться без всяких проблем, разбежаться и приготовиться к более важным встречам

Логично, что с первых минут «Салават» соперника не заметил. Для спокойной победы с комфортным счетом не потребовалось даже включать ноги, какие-то сверхскорости и реализовывать большинство. Нет, очень спокойно уже с самого старта «юлаевцы» прописались в зоне Никиты Серебрякова и генерировали опасные моменты. Началось все с опасного подключения Алексея Семенова, а продолжилось более конкретно. Уже на второй минуте Максим Майоров открыл счет, подставив клюшку под бросок Йоонаса Кемппайнена.


    


И в этом моменте весь матч. Порог допуска у защиты гостей был запредельным. Игроки «Адмирала» прижимались к воротам почти в каждой атаке хозяев, с трудом выходили в собственное нападение и выглядели обреченными уже на первой секунде матча. Удивительно, но «Салават» не стал уничтожать соперника и играл с большим запасом по скорости, по движению. Еще несколько моментов упустил Основин, не получилось у Бурдасова и огня стало меньше. При этом голкипер «Адмирала» Никита Серебряков вынужден был геройствовать чуть ли не в каждой атаке. Партнеры ему сегодня не помогали.

С точки зрения интриги, какой-то динамики и развития матч закончился во втором периоде. Хозяева прибавили еще больше. Наиграли на 8 минут в атаке и закидали бросками Серебрякова. С такой уверенностью в собственном превосходстве игроки Цулыгина в этом сезоне не выходили еще ни разу. Либо изменения так пошли на пользу, либо «Адмирал» настолько плох и уныл. Тройка Бурдасова с Хартикайненом и Хохряковым была сегодня лучшей. Даже несмотря на ноль голов. Игроки раз за разом влетали в зону соперника и не замечали его. Реализация вот пока не очень. Поэтому не сработало большинство, не сработала связка Умарк – Кугрышев и это, пожалуй, одно из двух разочарований вечера. Добили гостей все те же Кемппайнен (лидер по игровому времени сегодня) и Майоров и, внезапно, Егор Дубровский, который старается использовать каждую секунду на площадке по максимуму.

    



Удивительно, что в целом команда своим временем в атаке (а это почти период) не воспользовалась как надо. Очень много позиционных атак не получали развития, поскольку даже при таком пассивном сопротивлении защитники хозяев были приклеены к синей линии. Без численного преимущества на отдельном участке площадки, без постоянной смены позиций, без скорости приходится рассчитывать на индивидуальное мастерство, которого хватило на три шайбы и еще три верных момента. При этом Николай Цулыгин высказался против того, чтобы защитники бросали синюю линию и активно подключались к атакам:

– Первая задача защитников – обороняться, не пропускать, а не бегать вперед. Когда у них есть возможность атаковать от синей линии, они должны атаковать и делать броски. Конечно, хочется, чтобы они больше забивали и создавали, но это все должно быть от синей линии, а не так, чтобы они бегали туда.

Если говорить по сезону, то в нужный момент у нас были хорошие подключения, как с «Нефтехимиком» - Коледов, Сергеев и Ларсен подключались. У меня никаких вопросов по их нападению нет. Единственное, от синей линии надо больше доводить шайбу до ворот.

Ларсен в этот вечер остался без бросков, «Адмирал» в третьем даже выровнял время в атаке и, что логично, одну шайбу отыграл. Команда Николая Цулыгина в целом не стала хуже себя в предыдущих двух периодах, но стала менее конкретна в атаке. Разве что Майоров заходил на хет-рик. Но по большому счету, кроме того, чтобы помочь Метсоле и Майорову, ничего особенного делать было уже не нужно. Просто довести игру до победы. Однако «просто» не получилось. И если бы дело было только в одной пропущенной шайбе, то про третий период мы бы даже не упоминали. Но неудачное столкновение Панина с соперником за воротами не прошло без последствий. Защитник «юлаевцев» долго не мог подняться на ноги и с большим трудом покинул площадку.

А «Адмирал» забросил, да. Все-таки на свою шайбу гости наиграли. Среди немногих подходов у них были и выходы 1 в 0 и частые добивания после отскоков от Метсолы. Один из таких моментов реализовал Сергей Коньков.

«СЮ» на классе и с большим запасом обыграл последнюю команду лиги и приложил ровно столько усилий, сколько было нужно для победы. Ни больше, ни меньше. Ощущение, что команда может прибавить в любой момент не покидало до последних минут но этого не потребовалось. Новые сочетания работают, как надо – игра стала менее предсказуемой, а в атаке добавилось больше разнообразия. Теперь то же самое нужно повторить и с защитой.

 000.png



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница