Спорт


Это фиаско. «Уфа» проиграла прямому конкуренту в борьбе за выживание

20:20 05 Ноября 2018 | 1943
Автор: Антон ЕВСТИГНЕЕВ
Все материалы автора

Совершенно никакой логики, но главная игра месяца проиграна. В таблицу лучше не заглядывать.

Это фиаско. «Уфа» проиграла прямому конкуренту в борьбе за выживание
Фото: Кирилл Пенкин

В этом сезоне у команды Сергея Томарова все наполовину. Без однозначного «все плохо» или «в целом нормально». Нынешние результаты клуба не провал. Но и не успех, как вы понимаете. Без цельности, способности играть весь матч на одном уровне «Уфе» действительно трудно побеждать даже прямых конкурентов и расти в таблице.

Матч против «Крыльев», наверное, решающий для Сергея Томарова, – это весь сезон в миниатюре. Слишком неровный и противоречивый. Тренер вновь сыграл в пять защитников, когда надо было делать результат с самого начала, оставил в запасе Ивана Пауревича и перестраховался. В итоге старт получился скомканным, практически без собственной атаки и плюс ко всему с пропущенным мячом. Уфимцев ничему не научил матч против «Урала», поэтому они вновь пропустили после углового. Самарджич совершенно свободно пробил головой из штрафной Беленова. Остальные подходы «Крыльев» редко доходили до удара и были немногим лучше уфимских. Но пока Томаров не поменял схему, команда не наладила игру в атаке. С выходом из обороны через пас и игрой низом в штрафной соперника.

На то, чтобы исправить все оставался ровно тайм. Выход Пауревича и Алиева перевернул игру. Но времени хватило только на один забитый мяч. На 67-й минуте Слай нашел в штрафной Сысуева, который технично переправил мяч в сетку. А больше не получилось. Несмотря на штангу после удара Тилля, момент того же Сысуева с ударом в упор. Но упущенные моменты были лишь началом, как оказалось, кошмара. В добавленное время хозяева очень долго сопровождали гостевую контратаку и дождались голевого подключения Яковлева. Этот гол перечеркнул все и поставил Серегея Томарова на край пропасти. Благодаря перестановкам он мог стать героем встречи, а в итоге получилось как получилось. «Уфа» проиграла главный матч этого месяца.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница