Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авионики, энергетики и инфокоммуникаций



Спорт


«Салават Юлаев» проиграл в третий раз подряд и опустился на седьмое место

21:52 03 Ноября 2018 | 2252
Автор: Антон ЕВСТИГНЕЕВ
Все материалы автора

Магия Метсолы всё, а травмы, заскучавшие лидеры и проблемы в большинстве не позволяют рассчитывать на голы.

«Салават Юлаев» проиграл в третий раз подряд и опустился на седьмое место
Фото: Кирилл Пенкин

Кажется, в последних матчах «Салават» получает обратную связь от высокой интенсивности в октябре. У команды нет скорости, нет легкости и, самое главное, – нет заброшенных шайб. Время от времени выручает большинство (как во встрече с «Витязем»), но и оно работает от случая к случаю. В игре против «Торпедо», которая не была какой-то очередной или рядовой, все факторы неудач сложились воедино. А отсутствие Вячеслава Солодухина и Максима Майорова еще сильнее усугубило ситуацию. Настолько, что спустя 2,5 года в Нижнем Новгороде в составе уфимцев вновь вышел вызванный из «Тороса» Егор Дубровский. Все это и победная серия «Торпедо» (три подряд) объясняет итоговый счет.

С первого периода «юлаевцы» с большим трудом превращали подходы в голевые эпизоды и вообще доводили дело до бросков. Смотрите сами, за весь матч Умарк – Кемппайнен – Хартикайнен (легионеры никак не могут выйти в плюс по полезности в последних матчах) смогли лишь дважды попасть в створ и дружно заработали "-1". А лучшие моменты в начале встречи возникали в меньшинстве. Сборники Кадейкин и Хохряков в порядке, но вот Солодухина четвертой тройке отчаянно не хватает. Как не хватает «юлаевцам» надежности в обороне. Уже в игре со «Спартаком» Метсола не выиграл матч для своей команды (а обычно он их выигрывает), а сегодняшний вечер и вовсе начался с его ошибки. Финн не успел смахнуть шайбу перед Варнаковым (хотя пытался) и не подстраховал ближний угол.

    


Дальше уже ставшее нормой удаление Григория Панина (он с большим отрывом лидирует по штрафному времени среди защитников) превратилось в 0:2 и, казалось, что с каждой минутой будет только хуже. Но Владимир Жарков в не самом очевидном моменте вновь подарил надежду гостям.

 



Второй период полностью про игру в неравных составах. Для обеих команд. И те, и другие в большинстве действовали не очень, однако «торпедовцы» в отличие от «Салавата» не играли полторы минуты в формате 5 на 3. Но розыгрыш через Бурдасова не сработал, а Ларсен по-прежнему играет слишком просто для соперника. И это учитывая, что в воротах «Торпедо» играл уже не Галимов, замененный после столкновения с Ткачевым, а Тихомиров.

В итоге пробить второго вратаря нижегородцев уфимцы не смогли. Более того, очевидно, что у команды Николая Цулыгина в третьем периоде просто закончились силы. Счет был по-прежнему очень конкурентным, но 2-11 по броскам в створ и в два раза меньше времени в атаке говорят обо всем. Дубль Дениса Паршина за 7 минут до сирены закончил все. Счет мог быть и крупнее, но свои 5 на 3 «торпедовцы» так же упустили. Но им и не особо-то и было надо.


    


«Салават» проигрывает третий матч подряд не самым топовым соперникам и опускается в таблице на седьмое место. При этом «Торпедо» не показало ничего фантастического космического, хозяева просто реализовали свои моменты и были на шаг быстрее. Уфимцам срочно нужна пауза, до которой предстоит сыграть еще один матч против «Нефтехимика». Кстати, нижнекамцы сегодня обыграли «Ак Барс», поэтому там будет еще сложнее.

000.png


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В государственных учреждениях и ведомствах заблокировали ProUfu.ru. Что, на ваш взгляд, происходит?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...