Спорт


«Салават Юлаев» проигрывает «Спартаку» с минимальным счётом

21:27 01 Ноября 2018 | 1949
Автор: Тимур ГИЛЬМАНОВ
Все материалы автора

Игрой с «красно-белыми» уфимцы завершили домашнюю серию матчей.

«Салават Юлаев» проигрывает «Спартаку» с минимальным счётом

Тренерский штаб «юлаевцев» сделал два изменения в составе. Отбыл дисквалификацию Антон Бурдасов и заменил Гимбатова, а вместо Назаревича появился Станислав Гареев. В заявке «Спартака» оказалось много знакомых фамилий, которые выступали за «Салават». Тут вам чемпионы России и обладатели кубка Гагарина Андрей Кутейкин и Дмитрий Калинин. А также главный «вышибала» своих же игроков Максим Гончаров. А ещё Илья Зубов, Никита Филатов и Элвер Лисин.

_MG_0680.jpg

С первых минут хозяева забрали себе инициативу в матче. «Спартак» много проваливался, нападающие после позиционных действий в зоне «Салавата» не успевали в оборону. Что приводило к опасным контратакам от команды Николая Цулыгина. Также провалы в защите приводили к удалениям. Трижды за первый игровой отрезок «юлаевцам» предоставлялся шанс в большинстве. И одно уфимцы реализовали Кемппайнен отличился с передачи Умарка и Хартикайнена — 1:0. Также и в равных составах «Салават Юлаев» дейста неплохо в нападении, особенно у хозяев получались быстрые атаки с ходу. Но неточность в завершении не позволили команде Цулыгина забить ещё. «Красно-белые» в атаке запомнились опасным броском Лисина в начале периода. И неплохим розыгрышем большинства. Но Юха Метсола с партнёрами забить не позволили.

_MG_0748.jpg

Во втором отрезке характер матча не поменялся. Снова в основном все действия разворачивались у ворот «Спартака». В начале периода москвичи остаются в меньшинстве, которое хозяева реализовали. Не долгий розыгрыш после которого последовал бросок от Бурдасова. Гудачек кипер гостей шайбу отбил перед собой, к ней первый успел Пётр Хохряков и протолкнул хоккейный снаряд в ворота — 2:0. Казалось после этого «красно-белые» уже сдались. Но не тут то было. Уже к середине периода счёт стал равным. Сначала Павел Коледов не сумел прокинуть шайбу мимо Никиты Филатова. После чего нападающий убежал один на один и забил - 2:1. А на 30 минуте Артём Сергеев не точной передачей обрезал троих своих хоккеистов, чем воспользовался Кутейкин подключившись к атаке — 2:2. Однако уже через минуту лучший бомбардир «юлаецев» Бурдасов великолепным броском под перекладину заставляет капитулировать Гудачека — 3:2.

_MG_0844.jpg

Первая половина третьего периода прошла под доминированием уфимцев. Хоккеисты «Салавата Юлаева» не стали играть от обороны и оберегать минимальную разницу. Снова «Спартак» частенько не успевает вернуться в оборону. Моменты у ворот Гудачека возникали постоянно, казалось ещё немного и «Спаратак» пропустит ещё. Но в итоге пропустил «Салават Юлаев». У Кемпайнена как казалось самому игроку уфимцев, не по правилам отобрали шайбу, после чего случился выход два в одного, который москвичи реализовали. Анатолий Никонцев стал автором гола. Но этого гостям оказалось мало и за 8 минут до конца основного времени Максвел Бен выводит «Спартак» вперёд — 3:4. Последние минуты третьего отрезка естественно прошли в зоне московской команды. Уфимцы сняли вратаря, но все попытки в голы не превратились. В итоге «Салават Юлаев» терпит второе поражение к ряду.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница