Спорт


«Салават Юлаев» одерживает волевую победу над СКА

21:36 24 Октября 2018 | 1392
Автор: Кирилл ПЕНКИН
Все материалы автора

Матчем с питерской командой «юлаевцы» продолжили домашнюю серию.

«Салават Юлаев» одерживает волевую победу над СКА
Тренерский штаб «Салавата Юлаева» на матч с СКА внёс изменения в состав команды. Впервые в сезоне молодым игрокам уфимского клуба предоставился шанс проявить себя. Нападающий Павел Шэн начал встречу в третьем звене, а защитник Анатолий Елизаров играл во второй паре. С литерой «К» вышел Антон Бурдасов, а не Григорий Панин. 

Команда Николая Цулыгина довольно резво начала матч с одним из лидеров западной конференции. Уже на первой минуте «юлаевцы» заработали большинство. Но создать моментов и забить не смогли. Ближе к середине первого отрезка матча уфимцы получили второй шанс в большинстве. Игорь Шестёркин проявил хитрость, сдвинув ворота. Судьи этот эпизод без внимания не оставили и выписали вратарю две минуты. Однако и второй раз в матче уфимцы ничего не смогли сделать при игре 5 на 4, даже бросков в створ ворот не последовало. Тогда как СКА начал создавать моменты. Голкипер «Салавата» до поры играл уверенно, но за шесть с небольшим минут до конца перерыва Патрик Хёрсли набросил на пятак, а Никита Гусев оказался первым на добивании — 0:1. 

Во втором отрезке уже у СКА было два большинства и оба раза у ворот Метсолы. И вратарь, и оборона трудились в поте лица и не позволили питерской команде увеличить отрыв в счёте. В равных составах шансы отличиться были у обоих клубов. Но надёжно в обороне в этом отрезке играли соперники. Казалось, что уфимцы проведут и восьмой безголевой период, но за 36 секунд до сирены на перерыв «Салават Юлаев» сравнивает показатели на табло. Пётр Хохряков перехватил шайбу в середине площадки. Довёз хоккейный снаряд до зоны СКА и отдал выверенный пас на Бурдасова, а Антон не подвёл — 1:1. Плюс к этому Владислав Гавриков сделал «подарок» хозяевам. За удар Линуса Умарка он отправился на две минуты. 

В третьем периоде уфимцы перешли на игру в три звена. Плюс к этому тренерский штаб «Салавата» поменял сочетания звеньев. Моментов у ворот стало меньше, соперники больше думали об обороне. Основные события развернулись в концовке периода. За две с небольшим минуты Йоонас Кемппайнен отправился в штрафной бокс. Метсола эти две минуты крутился как белка в колесе, да и полевые игроки ложились под шайбу. И всё это помогло не пропустить. А за 19 секунд до конца уже игрок СКА удалился. Александр Дергачёв сыграл не по правилам. И этим «Салават Юлаев» воспользовался. Тему Хартикайнен с передачи Ларсена и Умарка забивает второй гол — 2:1. В оставшееся время СКА уже забить не сумел. «Юлаевцы» одерживают волевую победу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница