Спорт


На строительство нового футбольного стадиона в Уфе выделят не больше 5 млрд рублей

10:15 30 Сентября 2018 | 3286
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

В субботу глава республики Рустэм Хамитов встретился с руководством Российского футбольного союза. Стороны обсудили формирование футбольной инфраструктуры в Башкирии.

На строительство нового футбольного стадиона в Уфе выделят не больше 5 млрд рублей
Фото: glavarb.ru

Также на встрече обсудили развитие детско-юношеского и профессионального футбола и участие Башкортостана в федеральных программах поддержки спорта.

Рустэм Хамитов отметил, что футбол – важный вид спорта не только для страны, но и для республики. В Башкирии им занимаются 50 тысяч человек, из них 7-8 тысяч человек занимаются в детских футбольных школах, академии футбола при ФК «Уфа». Глава республики поделился планами по поводу строительства нового футбольного стадиона в Уфе. Он будет вмещать 15-20 тысяч человек – «достаточно скромный, но в то же время современный вариант спортивной арены». Сейчас идет работа над выбором площадки и проекта стадиона.

– Мы работаем в этом плане. Коллеги подбирают площадку. Ресурсы у республики есть. Но в этой части мы хотели бы попросить и вашей поддержки, если это возможно, посмотреть варианты софинансирования. Еще раз говорю, это недорогой объект. Это не десятки миллиардов – в пределах 3-5 млрд рублей, –говорит Хамитов.

В качестве места, где расположится будущий футбольный стадион, рассматривают участки за Затонским мостом, по дороге в аэропорт и на территории так называемого Уфимского полуострова. Чтобы выбрать проект, директор футбольного клуба «Уфа» Шамиль Газизов побывал в Белоруссии, посмотрел базу белорусского футбольного профессионального клуба «БАТЭ». По словам Хамитова, стадион «БАТЭ» довольно интересный и симпатичный.

Мы берем разумные варианты. Эту работу мы будем вести. Думаю, что в следующем году приступим к проектированию. Нужно купить проект и привязать его к нашим условиям. Планируем начать строить в 2020 году, чтобы в 2022–2023 годах уже иметь такой объект.Исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев отметил, что сегодня Башкирия – абсолютно футбольная республика, а клуб «Уфа» достиг больших успехов. Он высказался, что такое развитие футбола в республике должно стать примером для других регионов. 

– Мы со своей стороны поддержим. Сложилась хорошая команда. У нас одно направление, общее видение. Поэтому будем все вместе развивать футбол, – комментирует Александр Алаев.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница