Спорт


Даниил Квят вернется в «Формулу-1» в сезоне-2019. Теперь официально

17:31 29 Сентября 2018 | 867
Автор: Антон ЕВСТИГНЕЕВ
Все материалы автора

Уфимский гонщик в третий раз в карьере сядет за руль молодежной команды «Ред Булл» – «Торо Россо».

Даниил Квят вернется в «Формулу-1» в сезоне-2019. Теперь официально
Фото: Toro Rosso

После года отсутствия Даниил Квят возвращается в главную гоночную серию. Слухи о возвращении Даниила в «Формулу-1» появились еще в конце августа, а теперь, как и ожидалось, о подписании контракта было объявлено официально по ходу Гран-при России. 

Россиянин в третий раз займет место боевого пилота команды «Торо Россо», за которую выступал в сезонах 2014, 2016 и 2017. Так же Квят провел полноценный сезон за главную команду «Ред Булл», где его лучшим результатом стало второе место на Гран-при Венгрии и победа над напарником Даниелем Риккардо по итогам сезона. После серии аварий на старте сезона-2016 Даниил был заменен на Макса Ферстаппена, который так же начинал свою карьеру в «Торо Россо».

Возвращение Квята в состав «быков» стало возможным благодаря уходу из «Ред Булла» сразу трех пилотов. Карлос Сайнс в следующем сезоне будет выступать за «Макларен», Даниель Риккардо перейдет в «Рено», а с Брендоном Хартли же команда решила не продлевать контракт. Так же в этом году уфимец начал работу с менеджером Николя Тодтом, с которым работают известные пилоты Фелиппе Масса и Шарль Леклер. Не последнюю роль в получении контракта сыграла и работа в «Феррари», где Квят мог работать на одном из самых быстрых болидов сезона. Этот опыт по мнению самого пилота будет очень важен:

Прежде всего хочу поблагодарить «Ред Булл» и «Торо Россо» за возможность снова выступать в «Формуле-1», и я особенно рад вернуться в хорошо знакомую команду.

В «Торо Россо» я всегда чувствовал себя как дома, и уверен, что так будет и в следующем сезоне.

Также я хочу поблагодарить «Феррари» за доверие моим навыкам пилотирования, и это  позволило мне остаться на связи с «Формулой-1» в качестве пилота по развитию болида. Несмотря на то, что мои обязанности в основном касались симулятора, я многому научился, и теперь чувствую себя сильнее и готовым лучше, чем в момент ухода из «Торо Россо»

Руководитель итальянской команды Франц Тост считает, что за год без гонок Даниил повзрослел и стал сильнее:

franc-tost-i-daniil-kvjat_15382216821551195975.jpg

Франц Тост и Даниил Квят

Фото: Getty

Считаю, что он заслужил еще один шанс в «Формуле-1». Даниил – гонщик с большими умениями и фантастической скоростью, которую он показывал в своей карьере неоднократно.

В прошлом ему приходилось сталкиваться с некоторыми трудностями, но я уверен, что он созрел, проведя год без гонок, и сможет продемонстрировать в будущем свои неоспоримые качества. Мы будем изо всех сил стараться обеспечить его хорошей техникой, и я чувствую, что лучшее еще только впереди.

Вот почему мы рады приветствовать его в нашей команде – чтобы начать успешный совместный сезон

Пока не известно, кто станет партнером Квята по команде. Среди претендентов – немец Паскаль Верляйн, англичанин Даниэль Тиктум и француз – Эстебан Окон. Однако большинство пилотов рассматривают выступление за молодежную команду «быков» как возможность проявить себя для перехода в другие команды. Руководство «Ред Булл» очень редко оставляет пилотов в команде более чем на два сезона.

Напомним, что на данный момент единственным российским пилотом в «Формуле-1» является москвич – Сергей Сироткин, который выступает за британскую команду «Уильямс». После пятнадцати проведенных этапов Сироткин занимает последнее место в общем зачете пилотов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница