Подкаст: кому и за что
в Башкирии раздают ордена



сегодня в 10:04 | e0

Спорт


Победная серия «Салавата» завершилась в Подольске

1:51 29 Сентября 2018 | 1171
Автор: Антон ЕВСТИГНЕЕВ
Все материалы автора

Отличная игра в атаке, подавляющее преимущество и куча моментов не всегда приводят к победам.

Победная серия «Салавата» завершилась в Подольске

В заключительном матче выездной серии команда Николая Цулыгина потерпела обидное (и это совсем не штамп и не клише) поражение. Хотя обидность трудно оценить цифрами или другими величинами. Это что-то на уровне эмоций. И на этот раз это было именно оно.

Матч между «Витязем» и «Салаватом Юлаевым» вообще поражает своей парадоксальностью и нелогичностью. Просто взгляните на статистику и вам все будет понятно. Почти 17 минут а атаке против 6 у соперника, 64 броска против 40. При этом до ворот Александра Самонова долетели только 33 шайбы, потому что игроки хозяев в этот вечер заблокировали аж 18 бросков. Игра на финской площадке ожидаемо выглядит более динамично, зрелищно, как-то живее. Почти без средней зоны и прессингом на каждом участке, который дается гораздо легче, когда тесно. Но смаковать поражение, конечно, малоприятное занятие, поэтому просто факты.

Вопрос о победе «юлаевцы» должны были решать в первые два периода. Начало игры практически полностью за командой Цулыгина. Прессинг в чужой зоне позволял накрывать соперника и тут же проводить собственные атаки. Шикарные моменты Вячеслава Основина, Теему Хартикайнена, выход 1 на 1 Петра Хохрякова – все это должно было снять вопросы уже в первые десять минут. Но если у лидеров не идет с реализацией, то, значит, не идет. Пять бросков Умарка за матч так и не стали результативными, не удалось забросить и его партнерам. На помощь пришло четвертое звено. Оно вообще теперь часто это делает. Позиционная атака с участием всех игроков тройки Александра Кадейкина и завершение от Вячеслава Солодухина.


А дальше с реализацией стало еще сложнее. Во-первых «Витязь» вернулся в игру едва ли не в единственной позиционной атаке. Во-вторых «Витязь» повел к середине матча: Кадейкин, казалось бы, выиграл вбрасывание, но партнеры проспали и подбор, и забег Рендулича.

 

Разок все-таки удалось реализовать большинство. Из четырех попыток за вечер. Не зря в конце первого периода игроки второй спецбригады (Хохряков, Основин, Ткачев и Бурдасов) активно обсуждали то, как им стоит разыгрывать шайбу. Разыграли и сравняли счет.

В том, что «Салават» просто дразнит соперника, не было сомнений. Казалось, одна-две шайбы гарантированы. Все-таки уфимцы продолжали генерировать моменты, играя широко, размашисто. В третьем периоде выходы 3 в 2 стали нормой, причем не только в исполнении гостей. Именно в заключительном отрезке команда Валерия Белова подравнялась и по статистике, и в целом по игре чем заслужила свой вполне логичный рабочий гол. Швец-Роговой набросил на пятак, где шайба после рикошета от клюшки Терещенко проследовала в ворота.


На то, чтобы вернуться, оставалось четыре минуты. Однако контроль и владение в чужой зоне не обрели результативный смысл. «Юлаевцы» так и не нашли удобной возможности заменить Метсолу на шестого игрока и едва не пропустили четвертую после ошибки Ларсена. Не самой удачной была игра на вбрасывании. Все-таки в кульминации матча проигрывать на точке никак нельзя.

 000.png

«Салавату» не хватило пары заброшенных шайб для идеального выезда, для того, чтобы продлить победную серию. Именно шайб, потому что с игрой было все в порядке. И тут уж никак не уйти от вопросов к первой тройке. Именно в такие моменты: сложные, трудные, они должны делать результат, когда не получается у других. Пока же не получается у них самих, пока игра звена Кемппайнена слишком инертна и зависит от общего настроения всей команды.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...