Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Спорт


«Уфа» вылетела из Кубка России

0:26 27 Сентября 2018 | 1497
Автор: Антон ЕВСТИГНЕЕВ
Все материалы автора

По итогам серии пенальти седьмая команда ФНЛ идет дальше. Теперь уфимцам надо остаться в РПЛ.

«Уфа» вылетела из Кубка России
Фото: Кирилл Пенкин

Кубок России был последней реальной возможностью для башкирской команды вернуться в Еврокубки в следующем сезоне. Место в первой шестерке чемпионата занять уже практически нереально, а вот в Кубке возможно все. Доказано «Тосно». Однако путь «Уфы» завершился уже на стадии 1/16 финала.

На матч против «Нижнего Новгорода», идущего седьмым в ФНЛ, Сергей Томаров выставил полурезервный состав, помня о том, что в игре с «Енисеем» в субботу вполне реально и необходимо брать три очка. Поэтому с первых минут у уфимцев в защите сыграли Игорь Дивеев и Алексей Никитин, а в группе атаки – Азер Алиев и Еркебулан Сейдахмет. Кроме Дивеева, никто из этих футболистов в стартовом составе по ходу нынешнего сезона не появлялся. И если защитники с задачей не пропустить справились, то нападение вновь промолчало. И это уже критично. Ситуацию не изменил выход Кротова, Тилля и Сысуева. Слая же в заявке на этот матч не было.

В итоге 120 минут игры оказались безголевыми. В серии пенальти голкипер «Уфы» Георги Шелия уступил своему нижегородскому коллеге Артуру Анисимову. Вратарь хозяев справился с ударом Вячеслава Кротова и принес победу «Нижнему Новгороду». Уфимцы же сосредоточатся на матчах РПЛ, где команде предстоит борьба за выживание.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...