Спорт


«Уфа» прервала серию поражений, но опустилась в зону вылета

0:52 23 Сентября 2018 | 1483
Автор: Антон ЕВСТИГНЕЕВ
Все материалы автора

Если не думать о таблице, то ничья в Ростове-на-Дону – это хорошо.

«Уфа» прервала серию поражений, но опустилась в зону вылета

Перед игрой против «Ростова» команда Сергея Томарова занимала последнее место. Серия поражений не могла закончиться ничем другим, потому что рано или поздно даже у тех, кто внизу, появляются посильные соперники. Для «Анжи» таким стало «Динамо», а для «Урала» – «Енисей».

Очевидно, что «Ростов» на данный момент – команда из другой весовой категории. Ростовчане идут на втором месте, имеют сумасшедшую поддержку дома и крепкий состав. Сильнее уфимского. «Уфе» же сейчас трудно по нескольким причинам. Конечно, морально ситуация команду придавила: не только серия поражений, но и трудности с реализацией. Когда ты не забиваешь снова и снова, то теряешь уверенность. А уфимцы забили всего 4 мяча за 7 (теперь уже за 8) туров, причем 3 из них в матче с «Анжи». Вторая не менее важная проблема – лимит на легионеров. В игре против «Ростова» в запасе остались Иван Пауревич и Ондржей Ванек. После возвращения Йокича нужно было пожертвовать местом легионера в группе атаки.

«Уфа» приехала к лидеру в качестве аутсайдера. Матч прошел с соблюдением табличных вводных. Но в какой-то степени такое высокое положение команды Валерия Карпина объясняется легким календарем. Единственным соперником ростовчан из первой пятерки прошлого сезона был ЦСКА.

1.png

Гости сразу отдали мяч, играли в откат, начиная встречать соперника на своей половине поля и поставили все на контратаки. А при такой игре нужен стопроцентный КПД, а, быть может, и более высокий. Все, что имели уфимцы в этой игре, – два полумомента Вячеслава Кротова с неточным ударом из штрафной и точным из-за ее пределов. В 90 минут удалось уместить всего один в створ и думать больше не об атаке. Не работают по-прежнему стандарты, а именно за счет них можно выигрывать такие матчи. Матчи, которые начинаются с удара в штангу твоих ворот. Матчи, в которых соперник явно ближе к голу.

Но все, что касается обороны, – молодцы. Игроки «Уфы» в первом тайме вообще не пускали соперника в свою штрафную. Все, что оставалось делать хозяевам, – бесконечно грузить с флангов и бить издали. Это не так опасно. 

Во второй половине матча пришлось уже сложнее – ростовчане в штрафной бывали. И часто. Четырежды гости блокировали удары соперника и не позволяли довести мяч до Беленова. В итоге, несмотря на преимущество, какую-то мысль в атаке у «Ростова» по итогам игры ровно столько же ударов в створ – один.

Обсуждать этот матч в контексте игры, ее развития трудно по нескольким причинам. Все-таки, когда одна команда действует на разрушение, а другая недостаточно мастеровита для хорошего созидания, то это сценарий практически всегда ничейный. Индивидуально игроки обеих команд не настолько хороши, чтобы создать момент в одиночку в такой плотности. Для этого нужна более открытая обстановка, с пространством и возможностью разбежаться. Даже того же Ионова накрывали ровно в тот момент, когда он становился потенциально опасным. А это верные 0:0.


2.png

«Уфа» сыграла вничью против одного из лидеров чемпионата. Сергей Томаров назвал этот результат глотком свежего воздуха. Наверное, после серии поражений – да. В ситуации, когда конкуренты уходят вперед нужно набирать любые очки. А «Уфа» вышла в первую очередь не проиграть. Иначе можно было бы уехать с нулем.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница