Прислать новость

Башкирские спортсменки стали призерами чемпионата мира по грэпплингу

12:47, 17 Сентября 2018

| c1818

Нурия ФАТХУЛЛИНА

В Астане завершился чемпионат мира по грэпплингу.

Башкирские спортсменки стали призерами чемпионата мира по грэпплингу
Фото: vk.com/champion999

90 спортсменов представляли Россию на чемпионате мира по грэпплингу. Среди них были две девушки из Республики Башкортостан – Регина Розова и Яна Шорохова. К таким серьезным соревнованиям девушек готовила чемпионка мира по самбо и борьбе на поясах Альфия Алимгужина.

Для 17-летней Регины это первый чемпионат мира: в первый день она завоевала серебряную медаль, соревнуясь в рашгарде, а на второй день – серебряную медаль в кимоно. Яна Шорохова стала бронзовым призером игр.

2iGovxQJtHI.jpg

Фото: vk.com/champion999

- Уже не верится, что главный старт этого года позади... Честно сказать, хотелось этот год стартов завершить с золотом, но мы имеем то, что есть, и это счастье! Большое счастье быть там, где мы мечтаем, в окружении тех людей, которые дышат одной идеей вместе с тобой, там, где огромная энергия души посылает в космос все мысли и исполняет заветные желания. Для меня борьба – это больше, чем просто борьба. Я благодарю всю свою команду, кто верил в меня, – поделилась Яна Шорохова.

Напомним, поездка спортсменок на соревнования была затруднена из-за финансирования. Как сообщали спортсменки, Минспорта Башкирии не выделил им денег на чемпионат мира. 



ПОДЕЛИТЬСЯ