Спорт


III Всемирные игры кочевников: в копилке российской сборной 52 медали

14:43 08 Сентября 2018 | 2505
Автор: Лиана ХИСАМОВА
Все материалы автора

В составе российской сборной выступили спортсмены из Башкирии.

III Всемирные игры кочевников: в копилке российской сборной 52 медали
Фото: aenkg.info

В селе Бактуу-Долоноту Иссык-Кульской области были подведены итоги III Всемирных игр кочевников.

На счету у сборной России 52 медали – 16 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых. Команда России занимает третью позицию в медальном зачете. На вторую строчку таблицы пробилась сборная Казахстана с 69 медалями – 16 золотых, 24 серебряных и 29 бронзовых. Лидерство удерживает сборная Кыргызской Республики –100 медалей: 40 золотых, 30 серебряных и 30 бронзовых. Также ожидаются результаты интеллектуальных игр.

Отметим,что на игры кочевников прибыли 1976 участников. В соревнованиях оценивали мастерство участников по 37 дисциплинам. Среди них были представлены кыргызские национальные виды спорта – 16, спортивная дисциплина – 21, а также традиционные для других кочевых народов.  Основными видами являются конные скачки на дистанции (8 видов), борьба (13 вариантов) и стрельба из лука (5 дисциплин), в том числе верхом на лошади.

В составе сборной от России выступили 36 башкирских спортсменов.

Bashkirskie_sportsmeny_na_3_igrah_kochevnikov.jpg

Фото:mmpsrb.ru

Дмитрий Балянов занял второе место в соревнованиях по казак куресы (казахстанской борьбе «куреш») в абсолютной весовой категории. «Бронзу» в соревнованиях по азербайджанской борьбе «Гюлеш» завоевал Ильфак Ибатуллин. Курмангазы Шаймуханов стал бронзовым призером в соревнованиях по турецкой борьбе «Гюреш». Гулзина Баймурзина заняла второе место в соревнованиях по Салбууруну (охота с беркутом).





ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница