Подкаст о патриотах и ряженых
в День Великой Победы



Спорт


Даниил Квят близок к возвращению в «Формулу-1»

21:13 03 Сентября 2018 | 1658
Автор: Антон ЕВСТИГНЕЕВ
Все материалы автора

Похоже, уфимский гонщик уже подписал контракт на следующий сезон. Но это не точно.

Даниил Квят близок к возвращению в «Формулу-1»
Фото: Getty

Российский гонщик с большой долей вероятности вернется в Ф-1 в следующем году. По информации autosport, Квят претендует на место боевого пилота в «Торо Россо» (дочерней команде «Ред Булл»), где и начинал свою карьеру в главной гоночной серии. Интерес к уфимцу подтвердил руководитель австрийской команды Кристиан Хорнер:

– В это время года всегда появляется много слухов. Вопрос с составом в «Торо Россо» остается открытым, мы рассматриваем все варианты. Квят – один из гонщиков в списке кандидатов. 

Также в пользу кандидатуры уфимца высказался советник «быков» – Хельмут Марко:

– Я бы сказал, что Квят повзрослел. При этом мы не спешим с принятием решения по составу «Торо Россо». Мы решим наши проблемы, у нас есть длинный список кандидатов, так что посмотрим.

Бывший партнер Даниила по команде Карлос Сайнс в интервью motorsport заявил, что Квят – один из лучших гонщиков, против которых ему приходилось выступать:

– У меня по поводу последних новостей есть собственные чувства. Я считаю, что Даня – один из самых талантливых пилотов, против которых я когда-либо гонялся.

У меня было личное ощущение, и как-то я сказал моему отцу: «У меня есть чувство, что это не конец, этот парень еще обязательно вернется». И смотрите, очень похоже, что у него появился хороший шанс. Я был бы очень за него рад, если бы он вернулся.

Россиянин потерял место в составе молодежной команды «быков» по ходу сезона-2017. После серии неудач и поражения в соперничестве с Карлосом Сайнсом его сменил француз Пьер Гасли. Интересно, что тот же Хельмут Марко тогда заявлял, что Квят окончательно покинул программу «Ред Булл»:

– Квят больше не вернется. Мы считаем, что в долгосрочной перспективе он не сможет исправиться.Видимо ситуация на рынке пилотов заставила Марко изменить свое решение.

Гасли же начнет следующий сезон в главной команде и будет партнером другого молодого таланта – Макса Ферстаппена, а в «Торо Россо», скорее всего, освободятся сразу два гоночных болида. Еще один пилот – Брендон Хартли – может покинуть команду из Фаенцы.

При этом Квят провел один полноценный сезон-2015 в «Ред Булл», где его лучшим результатом стало второе место на Гран-при Венгрии. Также он был сильнее своего напарника Даниеля Риккардо по итогам сезона.

screen_P_20150831_00006_HiRes_JPEG_24bit_RGB.jpg

Фото: «Большой спорт»

На данный момент Даниил является пилотом «Феррари» по развитию. Основная задача гонщика – работа на симуляторе и поиск настроек для боевых пилотов. Кроме того, Квят проводил шинные тесты для своей нынешней команды за рулем болида «красных» образца нынешнего года. Наверняка эта информация также представляет интерес для инженеров «Ред Булл». 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце месяца пройдет V Всемирный Курултай башкир, который уже сопровождается скандалами. Ваше отношение к этому мероприятию?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...