Сказка кончилась или только начинается? ФК «Уфа» даст решительный бой шотландскому «Рейнджерс»

11:48, 30 Августа 2018

| c3691

Сегодня команда Сергея Томарова сыграет в ответном матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы против «Рейнджерс». 

Сказка кончилась или только начинается? ФК «Уфа» даст решительный бой шотландскому «Рейнджерс»
Фото: aif.ru

Излишним будет говорить, что сегодняшний матч ключевой не только для международных матчей уфимского клуба, но и внутреннего чемпионата – ради Лиги Европы наш клуб жертвует интересами в российской лиге.

Неделю назад в Глазго «Уфа» проиграла со счетом 0:1, и теперь победить по итогам двухматчевой серии башкирская команда сможет лишь в случае домашнего успеха в два мяча или более. Повторение счета 1:0 приведет к назначению дополнительного времени. Любой другой результат выведет в групповую стадию шотландский клуб.

– Все команды хотят пройти такой путь. Следующий шаг – Лига чемпионов и так далее. Если исходить из этого, то завтрашний матч – самый важный, все-таки можем попасть в групповой этап Лиги Европы. Так что завтра важнейший матч для «Уфы», – заявил вчера главный тренер горожан Сергей Томаров. 

«Рейнджерс» прошел уже три стадии, победив македонский «Шкупи», хорватский «Осиек» и словенский «Марибор». Каждый раз «рейнджеры» выигрывали первую встречу и играли вничью во второй. В Уфе ничейный результат шотландцев также устроит.

– У нас было много серьезных игр, и все они были для нас хорошими. Завтра команда будет играть более расслабленно, – показал уверенность в команде наставник шотландцев знаменитый Стивен Джеррард, но потом добавил. – Завтра будет достаточно серьезная игра для обеих команд. Все игроки «Уфы» – хорошие футболисты, я бы не стал выделять кого-то из состава соперника.

Известный российский футболист, ранее возглавлявший «Уфу», а ныне занимающий пост главного тренера сборной Национальной студенческой футбольной лиги Андрей Канчельскис поделился ожиданиями от противостояния уфимцев и «Рейнджерс» в Лиге Европы. 

«В этой паре фаворитом является команда из Глазго. Они победят, у них не будет сложностей в игре с уфимцами. Естественно, я буду переживать за обе команды, потому что в «Рейнджерс» я играл, в «Уфе» работал», – сказал Канчельскис.  

Комментатор Карен Адамян солидарен с бывшим тренером «Уфы»:

– Сказка «Уфы» заканчивается. Ее результаты во внутреннем чемпионате падают. Судя по всему, ресурсов, чтобы потянуть два таких турнира: российский чемпионат и Лигу Европы – у «Уфы» не хватит.

А вот коллега Адамяна Илья Казаков в интервью «Коммерсант-ФМ» заявил, что в успех башкирской команды верит. Родное поле, поддержка трибун сделают свое дело.

– В первом матче «Уфа» осторожничала в гостях. Но дома у нее будет главная задача – порадовать родных болельщиков. Такой груз не в тягость, – отметил эксперт.

Нам остается вспомнить, что мысль имеет свойство материализоваться. Так что сжимаем кулаки и верим в победу нашей команды.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020