Успеть за 15 секунд. «Салават» победил в первом матче Кубка РБ

21:01, 25 августа 2018

| c7348

В игре против «Автомобилиста» все было хорошо, но в следующий раз пропускать в большинстве не нужно.

Успеть за 15 секунд. «Салават» победил в первом матче Кубка РБ

Кубок Республики это еще не КХЛ даже на самом начальном ее этапе. Скорости, борьба, ответственность – всего этого меньше. И это тоже своего рода зрелище: практически полное отсутствие у игроков боязни ошибиться, раскованность и свобода. В сезоне это редкость. Поэтому последняя возможность увидеть на льду всех и по многу – Кубок Республики. Да, состав участников не обещает большой принципиальности, какой-то историчности, что ли. Но вот взять «Автомобилист». Команда активно пытается попасть в лигу топов (хотя бы на Востоке), и сейчас у нее есть все для этого: деньги (УГМК), звезды (Найджел Доус) и перспективные тренеры (Андрей Мартемьянов и Николай Заварухин). Пожалуй, на клуб из Екатеринбурга было интереснее всего посмотреть на этом турнире в контексте «юлаевцев». Тут больше не про результат, а про взросление и качество игры на фоне «Салавата», который уже в межсезонье показал, что он топ. «Авто» в итоге вышел на игру без Доуса и Секстона, что сразу разочаровало, а вот хозяева сыграли практически в лучшем составе.

Кубок РБ по хоккею Салават Юлаев - Автомобилист

Вежливо и осторожно

 

Никакого разрыва шаблонов ожидаемо не получилось. Это же предсезонка. Минимальный контакт и судьи уже осаживали нарушителя. Поэтому в начале матча у хозяев было много большинства. Самого разного: 5 на 3, 5 на 4. Даже с моментами и на грани гола. Но вот кроме Ларсена ни у кого не бросалось, а у датчанина не попадалось. Четыре нападающих «Салавата» с Умарком (в 1-й бригаде) и Бурдасовым (во 2-й) на синей линии явно были не настроены на бросок. Хотели разыграть, завести ее. Не получилось. Логично, дальше гости уже были более осторожны в смысле правил и в первом периоде больше не удалялись.

В равных составах моментов ожидаемо было меньше, а голов, внезапно, больше, но ненамного. На один. Антон Бурдасов проехал за воротами и нашел на пятаке Максима Майорова, который и открыл счет. В регулярном сезоне находиться на пятаке могут лишь самые большие и отчаянные – там бьют, там толкают. Но вот в межсезонье все не так опасно. Большинство моментов «Автомобилиста» возникали как раз с пятака. На гол Майорова едва не ответил Белоусов. Против был только Метсола, отразивший бросок в упор.

Кубок РБ по хоккею Салават Юлаев - Автомобилист

Открыто и весело

 

Во втором периоде «Салават» уже вовсю комбинировал. Благодаря ближней скамейке и выходам первого звена это было похоже на большинство, местами излишне кудрявое. В середине периода хозяева просто закрыли «Авто» в обороне, но выжали из этого не гол, а лишь удаление. Тоже хорошо. А вот удаление уже стало голевым, правда не для «Салавата», а для соперника. Метсола ошибся в передаче, а Максим Рассейкин и Андрей Обидин сделали гол практически на пустом месте. Гости противоречиями, терпением, работой заработали эту шайбу. Возможно, будь это сезон, команда бы просто отбросилась и покатила в оборону. А так, получился гол. Более индивидуальная игра гостей практически не способствовала остроте в равных составах, поэтому игрокам Мартемьянова приходилось искать свой шанс даже в меньшинстве.

 Кубок РБ по хоккею Салават Юлаев - Автомобилист

Неожиданно и упорно

 

Большинство, заработанное в конце второго периода, хозяева реализовали дважды. Первый гол арбитры не засчитали из-за движения Умарка ногой, а во втором все было чисто – Владимир Ткачев уже после перерыва добил шайбу в ворота. Даже в третьем периоде у «Автомобилиста» по-прежнему были проблемы с дисциплиной. Порог допуска арбитров был невысоким, а команда Андрея Мартемьянова решила не обращать на это внимание. Поэтому дисциплинарные 10 минут Литовченко и 2 – Вишневского за толчок клюшкой привели к очередному периоду доминирования Уфы. Здесь и бросок Бурдасова и снова подключения Ларсена, но здесь и очередной побег гостей к воротам, которые едва не устроили хозяев на неприятные 2:2. Но это все-таки случилось позже и уже в равных составах. За 10 минут до сирены. Бросок Никиты Трямкина и серия рикошетов сделали Метсолу наблюдателем – шайба медленно заползла в ворота. 

После этого игра даже как-то выровнялась, а у ворот гостей поскучнело. Нет моменты, конечно были, но не так, чтобы много и регулярно. Все шло к ничьей, когда за 2 минуты до конца матча удалился капитан «Салавата» Григорий Панин, а за полторы – к нему присоединился Александр Кадейкин. И вот тут уже был отскок: Василевский позвонил в перекладину, Метсола сыграл как надо и все закончилось овертаймом.

Овертайм стал продолжением истории про большинство/меньшинство. Штраф хозяев перешел с ними из третьего периода. И здесь стоит похвалить «юлаевцев», за овертайм они заблокировали четыре броска гостей и выжили, получив свое большинство по всем законам хоккея. Правда за 15 секунд до сирены. Но и этого хватило Антону Бурдасову, чтобы закончить все и принести победу своей команде.

 — Матч получился боевой, обе команды хорошо готовы физически. Каждую игру хочется выиграть, особенно в сезоне. Отмечу наше меньшинство, ребята пластались - Солодухин в овертайме поймал три шайбы. Поэтому, когда у нас появилось большинство, мы не могли подвести в том числе и Славу. - сказал Бурдасов. 


000.png



Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

СOVID-19: последние данные по России, Башкирии и миру L
22:13 19 октября 2020 | e 0
Прогноз погоды в Башкирии на 20 и 21 октября
22:03 19 октября 2020 | e 0
Следком Башкирии назвал возможную причину пожара, где погибли три человека L
21:01 19 октября 2020 | e 0
В Башкирии на автоматизацию систем здравоохранения направят 93 млн рублей L
20:38 19 октября 2020 | e 0
Туристический кэшбек на Новый год: как вернуть до 20 тысяч рублей за отдых по России и Башкирии L
20:20 19 октября 2020 | e 0
В Уфе скончался известный художник Владислав Меос L
19:59 19 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020