«Команда уже не играет, она ходит пешком». Бывший тренер «Уфы» о старте клуба в новом сезоне

20:40, 23 августа 2018

| c4147

Андрей Канчельскис не оставляет башкирской команде шансов в ближайших матчах против «Рейнджерс» и «Зенита» и грозит вылетом из Премьер-Лиги.

«Команда уже не играет, она ходит пешком». Бывший тренер «Уфы» о старте клуба в новом сезоне
Фото: SNS

Перед игрой «Уфы» в решающем раунде квалификации Лиги Европы бывший главный тренер башкирской команды в интервью «Спортбоксу» заявил, что клуб может вылететь из РПЛ, если продолжит играть в еврокубках. Видимо, специалист считает, что «Уфа» физически не готова к игре в таком плотном графике.

 

– Для «Уфы» сейчас самое главное – привести себя в порядок во внутреннем чемпионате. Если они будут работать в таком темпе, то могут вылететь из премьер-лиги. Команду нужно ставить на ремонт, как сказал один великий специалист, великий тренер. Может быть, из-за этого «Уфа» и пострадает. Автобус нужно ремонтировать. Команда пошла не по тому пути. Дай бог, чтобы они выжили, но я думаю, что они могут потерять место в РПЛ. Команда уже не играет, она ходит пешком. А пешеходы в футбол не играют.

Что касается перспектив уфимцев в противостоянии с «Глазго Рейнджерс», то у Канчельскиса практически нет сомнений относительно выхода команды Стивена Джеррарда в групповой этап.

– В этой паре фаворитом является команда из Глазго. Они победят, у них не будет сложностей в игре с уфимцами. Естественно, я буду переживать за обе команды, потому что в «Рейнджерс» я играл, в «Уфе» – работал. Думаю, что «Рейнджерс» их обыграет, и это закончится, после чего «Уфе» нужно восстановить свои силы, чтобы остаться в РПЛ. Они вылетят, если не встанут на ремонт.
Не стоит забывать и о другом важном матче, который предстоит сыграть уфимцам на этой неделе. В Уфу приедет «Зенит». Клуб из Санкт-Петербурга сейчас также ведет борьбу за попадание в еврокубки, но с соперником у подопечных Сергея Семака все гораздо проще. ФК «Уфа» уже имеет два поражения подряд в чемпионате, поэтому в этой игре необходимо набирать очки.

 

– Если они не обыграют «Зенит», то пусть готовятся к вылету. В предыдущем туре «Динамо» одержало победу над уфимцами, переиграв их вчистую. Если бы в этой встрече они зацепились за очки, то это было бы другое дело.
Канчельскис работал в «Уфе» с 2010 по 2012 год, под его руководством клуб занял второе место во Втором дивизионе, что позволило команде выйти в ФНЛ.

Напомним, что на данный момент «Уфа» занимает 11-е место в чемпионате, имея в активе 4 очка. Уже сегодня команде Сергея Томарова предстоит в гостях сыграть в первом матче решающего раунда Лиги Европы против «Рейнджерс». Встреча начнется в 23:40 по уфимскому времени, ответная игра состоится 30 августа.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

COVID-19: статистика заболеваемости по Башкирии, России и миру L
21:30 25 октября 2020 | e 0
Метеорологи рассказали о погоде в начале следующей недели в Башкирии L
21:00 25 октября 2020 | e 0
От «Харлеев» до «Шахи»: на каком транспорте ездят руководители ведомств Башкирии L
19:02 25 октября 2020 | e 0
Потерявшие работу из-за COVID-19 жители Башкирии смогут бесплатно пройти обучение L
18:45 25 октября 2020 | e 0
ФАС Башкирии остановила закупку по проектированию особой зоны «Алга» L
18:04 25 октября 2020 | e 0
В Уфе у каждого пятого обследованного жителя находят антитела к COVID-19 L
17:01 25 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020