-18°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.36

€1 = 89.15

«Уфа» идет дальше в Лиге Европы и ждет встречи со звездой мирового футбола

22:40, 16 августа 2018

| c4281

Иван Пауревич выводит «Уфу» в следующий раунд. На этот раз в решающий.

«Уфа» идет дальше в Лиге Европы и ждет встречи со звездой мирового футбола
Фото: uefa.com
«Уфа» вырвала ничью в ответном матче квалификации Лиги Европы против «Прогреса». Этот результат позволил уфимскому клубу продолжить борьбу за попадание в групповой этап еврокубка.

Сама игра получилась куда более напряженной и зрелищной по сравнению с гостевым матчем против «Домжале» раундом ранее. На двоих соперники организовали четыре гола и едва не ушли в дополнительное время. На голы Павла Аликина (в свои ворота) и Майрона де Алмейды гости ответили дублем Ивана Пауревича. Причем команде Сергея Томарова пришлось дважды отыгрываться по ходу встречи, а решающий мяч случился на последней минуте добавленного ко второму тайму времени. Благодаря победе с минимальным счетом на своем поле ФК «Уфа» проходит в следующий раунд.

Напомним, что башкирский клуб пробивается в Лигу Европы по основному пути, в котором на последнем этапе 26 команд разыграют 13 путевок в групповой этап. Наиболее вероятным соперником «Уфы» в решающем раунде станет шотландский «Глазго Ренджерс», обыгравший в первом матче третьего раунда «Марибор» (3:1). Примечательно, что тренером шотландцев является известный в прошлом полузащитник «Ливерпуля» и сборной Англии - Стивен Джеррард. Нынешний сезон для 38-летнего англичанина является первым в тренерской карьере.

Матчи раунда плей-офф Лиги Европы состоятся 23-го и 30-го августа.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости