«Уфа» победила махачкалинский «Анжи» с разгромным счетом

22:00, 06 Августа 2018

| c4734

Матч на стадионе «Нефтяник» в Уфе завершился крупной победой хозяев.

«Уфа» победила махачкалинский «Анжи» с разгромным счетом
Фото: Кирилл Пенкин

«Анжи» не должен был играть в этом сезоне Премьер-лиги. И это история не только про футбол, но и про деньги, которые в нашем спорте имеют свойство резко заканчиваться. Если еще пять лет назад за дагестанскую команду играли Самюэль Это’О и Роберто Карлос, то сейчас их место заняли венесуэльцы Понсе и Чансельор. Почему так?

Во-первых, клуб из Махачкалы в стыковых матчах вылетел в ФНЛ и занял в РПЛ место прекратившего существование «Амкара». Во-вторых, «Анжи» рискует повторить судьбу пермской команды. На каждый выездной матч команда вынуждена изыскивать средства и решать все в последний момент. Пока больше от этого страдает молодежный состав, который уже пропустил игру против «Урала», а в Уфу добирался на автобусе.

«Уфе» же после сложного выезда в Словению такой соперник как раз и нужен. Не слабый, нет (все-таки «Анжи» в первом туре обыграл «Урал»). Но явно уступающий в классе и в амбициях. Ротация Сергея Томарова в первую очередь в линии защиты позволяет сохранять свежесть, не совершать ошибок. А нападение пользуется стартовой свежестью, пытаясь решить матч уже в первые минуты.


Тайм имени Ивана Облякова

В первом тайме на поле просто царил 20-летний полузащитник «Уфы». Уже на третьей минуте он подачей с фланга сделал гол для Слая, а за весь первый тайм создал минимум четыре голевые возможности для партнеров. Помимо собственно гола, дважды с передач Облякова мог забивать Иван Пауревич, а Игбун после навеса молодого партнера почти сделал дубль. Помешали ассистентскому хет-трику только офсайд хорвата и неточность нигерийца.

MG_0405.jpg

Именно индивидуально, за счет действий того же Облякова хозяева переигрывали соперника. Стандарты, умение обыграть один в один – вот это все. Первый тайм оставил вопросы лишь по реализации всего этого преимущества. «Анжи» играл очень пассивно, закрыто, как и в игре против «Урала», где голевым оказался единственный удар в створ. Такая игра требует надежности, монолитности в обороне. Здесь же не было и намека на «ноль». Гости  пропускали атаку за атакой, играя без прессинга и без центра полузащиты. Выделить кого-то в составе «Анжи» совсем тяжело, слишком уж мало было креатива в действиях махачкалинцев.


Тайм имени Ондржея Ванека

Во втором тайме на поле стало больше «Анжи». Гости не только выровняли владение, но даже лидировали с небольшим процентом. Сразу две замены уже в перерыве и послеевропейская усталость «Уфы» дали несколько шансов гостям. Впрочем, моменты возникали только после подач, в какой-то суматохе. Организация атаки после перерыва не могла взяться из ниоткуда.

А у команды Томарова моменты никуда не делись. Выходы один на один убегались, удары в упор отбивались. Все изменил выход Ондржея Ванека вместо героя первого тайма Ивана Облякова. Чех оформил дубль в конце игры, и в смысле интриги все закончилось. Обе атаки по левому флангу разогнал Слай. И если это был тайм имени Ванека, то весь матч был имени Слая.

MG_0444.jpg

Позитив перед «Прогрессом»

Уже в четверг «Уфа» сыграет в историческом третьем раунде Лиги Европы против клуба «Прогресс Нидеркорн» из Люксембурга. Команда едва ли более понятная, чем «Домжале», команда едва ли более знакомая российским болельщикам. И тем более показательным и важным будет первый матч. Именно в Уфе нужно решать вопрос с выходом в следующий раунд, чтобы не было так тревожно, как в Домжале. 




ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020