1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

«Уфа» вновь без голов, но в игре с чемпионом это нормально

00:41, 31 июля 2018

| c2622

«Уфа» и «Локомотив» выдали концерт в первом матче сезона.

«Уфа» вновь без голов, но в игре с чемпионом это нормально
Фото: Кирилл Пенкин

Начинать первый матч сезона против чемпиона – удовольствие ниже среднего. Да еще и на фоне важнейшей Лиги Европы. Да еще и после поражения «Локомотива» в Суперкубке. Наверняка теперь уже злого «Локомотива». Хорошее начало чемпионата для команд из середины таблицы – лучшая возможность обезопасить себя от вылета, ведь понятно, что топ-клубы еще не в форме. Не то чтобы не на максимуме, а даже не на половине своих возможностей.

У лидеров того же «Локо»: Чорлуки, Фернандеша, Миранчука – было неспокойное лето в виде чемпионата мира, а у нелидеров – тяжелые сборы на фоне Лиги чемпионов. Все это в пользу «Уфы», которой нужно побеждать здесь и сейчас, не обращая внимания на то, кто приехал в гости: чемпион или «Домжале».

По сравнению с матчем Лиги Европы Сергей Томаров провел сразу несколько изменений в составе: главное – поменял Дмитрия Живоглядова на Александра Сухова, а вместо травмированного Вячеслава Кротова в нападении вышел Кехинде Фатаи.

Гости же вышли в своем лучшем составе, сделав лишь одну замену по сравнению с недавним Суперкубком.

MG_8879.jpg


На фоне усталости

Обе команды сыграли матчи на прошлой неделе, что заметно снизило скорости. Не забываем и про то, что это ранний футбол, летний. В суматошной, иногда сумбурной встрече особенно в первом тайме было мало про игру низом и много про забросы вперед. Больше получалось у хозяев. С мыслью, моментами, как положено. Крайние защитники делали этот матч для «Уфы». Александр Сухов и Боян Йокич подключались к атакам и заряжали. Кроссами, дальними ударами – не важно. Сухов создал лучший момент первого тайма для Слая, который головой не переправил мяч в сетку. Йокич бил сам, но точно в голкипера.

В первой половине «Локо» не прессинговал совсем, спокойно складывался в оборону и ждал своей возможности. И дождался. На 15-й минуте Эдер забил, но боковой судья ошибочно определил положение вне игры. Так, «Локомотив» экономно, на классе мог выйти вперед. Но судья решил иначе. Юрий Семин высказал недовольство тем, что после чемпионата мира в РПЛ не ввели систему видеоповторов, которая могла бы исключить ошибку в этом эпизоде.

– С прошлого года говорю: внедряйте новые технологии. Сейчас посмотрели бы и засчитали бы гол, это же помощь судье, почему-то у нас этого не происходит, гол же чистый.



У гостей были проблемы с выходом в атаку, с доведением мяча до нападающих, но самые острые моменты создали именно игроки Семина. Второй тайм, конечно, получился у «железнодорожников» удачнее. Появился контроль мяча, какое-никакое владение, но без особой остроты. Наоборот, лучшие шансы вновь упустили легионеры «Уфы». Гостей в игре держал Маринато Гилереме. Голкипер потащил суперудары Слая и Фатаи, которые были то в шаге от гола, то на расстоянии вытянутой руки. А когда на 94-й Слай не забил собственный заработанный пенальти, то слов совсем не осталось.

 


Сергей Томаров прокомментировал эпизод с выбором пенальтиста и сказал, что клуб ищет нападающего.

 MG_9446.jpg

– Перед игрой еще определили пенальтистов. Игбун – один из них. В данной ситуации было бы неправильно вмешиваться, сам заработал, сам протащил, было бы неправильно его останавливать. А если бы другой игрок не забил, то что бы вы меня тогда спросили? Ни для кого не секрет, что мы сейчас ищем нападающего, может быть, и не одного, эта ситуация не может радовать, в ближайшем времени будем решать эту ситуацию.


Ничья – хороший результат?

Сейчас трудно сказать. За минуту до пенальти казалось, что да. Там ведь еще Фарфан загубил просто идеальную возможность. Но после 94-й минуты все перевернулось. И с точки зрения эмоций и в смысле ожиданий. Но по тому, как складывался матч, как он развивался, наверное, итог справедливый, обнадеживающий, да, но не самый идеальный.

Уфимцы вновь не пропустили, хотя шансов на это было куда больше, чем в матче со словенцами. «Локомотив» грамотнее распоряжался своими подходами (хотя их было едва ли больше) и указал на все недостатки обороны перед ответной игрой в Словении. Хочется верить, это поможет. 

 


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости