-18°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.36

€1 = 89.15

Впервые за девять лет российский футболист перешел в европейский топ-клуб

11:00, 28 июля 2018

| c3163

Полузащитник сборной России выбирал между «Монако», «Челси» и «Ювентусом».

Впервые за девять лет российский футболист перешел в европейский топ-клуб
Фото: Дэвид Клейн / Sportimage / PA Images

Игрок ЦСКА и сборной России Александр Головин перешел в «Монако». Контракт 22-летнего полузащитника рассчитан на пять лет, а армейский клуб получит за него 30 млн евро (до чемпионата мира игрок оценивался в 18 млн).

Таким образом, Головин стал самым дорогим российским футболистом в истории. Стоимость игрока резко выросла во время чемпионата мира, по итогам которого он вошел в топ-15 полузащитников по версии портала whoscored.com и попал в тройку главных открытий турнира.

Ранее сообщалось, что интерес к Александру также проявляли «Барселона», «Ювентус» и «Челси». При этом итальянцы и англичане сделали конкретные предложения армейцам и самому игроку, однако после разговоров с руководством монегасков россиянин решил продолжить карьеру во французской Лиге 1.  

Известно, что «Монако» существует на российские инвестиции. Главным акционером клуба с 2011 года является Дмитрий Рыболовлев – российский миллиардер и бывший владелец «Уралкалия». Должность вице-президента в клубе занимает бизнесмен Вадим Васильев. Именно он вел переговоры и объявил об их успешном окончании:

 

– На мой взгляд, Александр обязательно будет играть в любом из ведущих клубов мира. Но ему потребуется еще некоторое время, переходный этап. Таким трамплином может стать для Головина как раз «Монако». Достаточно посмотреть на наших бывших футболистов, которые сейчас выступают в ведущих европейских командах. Игрок до последнего момента выбирал между «Монако» и «Челси». Для него это было сложным решением. Я его полностью понимаю. Сложнейший выбор, ведь определяется дальнейшая карьера. «Челси» – это все-таки топ-клуб.

 

Golova.jpeg

Фото: Официальный сайт «Монако»

В новой команде Головин будет получать 2 млн евро в год, к тому же представители «Монако» гарантировали Александру место в основном составе.

Трансфер Головина стал рекордным для российских игроков. Предыдущий массовый отъезд также случился после крупного турнира, на котором была хороша сборная России. В 2008 году россияне заняли третье место на Евро в Швейцарии, после чего лидеры команды уехали в английские топ-клубы.

transfers

Играть российскому полузащитнику предстоит под руководством португальского тренера Леонарду Жардима, который известен тем, что воспитал сразу ряд футболистов-звезд мирового футбола. Это француз Килиан Мбаппе (сейчас – ПСЖ), бразилец Фабиньо («Ливерпуль»), француз Тома Лемар («Атлетико», Мадрид) и португалец Бернарду Силва («Манчестер Сити»). Именно Жардим должен сделать из главной звезды российского футбола игрока мирового уровня.

Справка. Футбольный клуб «Монако».

Чемпион Франции: 1960/61, 1962/63, 1977/78, 1981/82, 1987/88, 1996/97, 1999/00, 2016/17.

Финалист Лиги чемпионов 2003/04.

Главные звезды: Даниел Субашич (В), Радамель Фалькао (нап.), Стеван Йоветич (нап.).


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости