-18°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.37

€1 = 88.97

Незабиваемый матч. «Уфа» не смогла победить в первом матче Лиги Европы

22:40, 26 июля 2018

| c4961

В первом европейском матче в своей истории «Уфа» голами не порадовала.

Незабиваемый матч. «Уфа» не смогла победить в первом матче Лиги Европы
Фото: Кирилл Пенкин

Европейский футбол приехал в Уфу. Пока, конечно, очень скромный и провинциальный. Но для города это событие историческое, без сомнений. Да, после чемпионата мира все это воспринимается уже по-другому. Иначе и не может быть, если главный футбольный турнир завершился меньше месяца назад.

Прессинг, дальние удары, вообще удары – все это не про матч «Уфа» – «Домжале». Тут не про красоту, но прелесть в другом. В сопричастности, в близости и в родственности, наконец. Всего этого до ЧМ у уфимцев не было. Пока же «Уфа» играет не только для города и республики. Это главный российский клуб этого лета. И если у команды Томарова получится, то это значит, что у нас получится.

MG_8061.jpg

О существовании «Домжале» еще месяц назад мы совсем не знали. Но уровень этой команды стал понятен уже с первых минут. Средний такой уровень РФПЛ, без звезд и громких достижений. У них все не очень хорошо с тактикой «не пропустить», что показал предыдущий раунд. С тактикой «забить» получше, при этом на «Уфу» словенцев вывел защитник Дарио Мельняк. Сегодня все получилось наоборот.


Про «Уфу»

После трансферного затишья в межсезонье и ухода Сергея Семака об «Уфе» мы знали чуть больше, чем о «Домжале». Это, конечно, шутка, но, в самом деле, ожидать, что «Уфа» сможет комбинировать 90 минут игрового времени было наивно. 

Это первая официальная игра сезона. И первый тайм сезона команда потратила на ее поиск. С ошибками, частыми попаданиями во вне игры и браком в защите. Тем не менее с каждой минутой на поле было больше «Уфы» и меньше «Домжале».

Но в РФПЛ уфимцы большинство матчей не играют первым номером. Для команды из Башкирии такая игра непривычна, и именно в этом проявились главные проблемы клуба. Созидать всегда сложнее, чем разрушать.

MG_8210.jpg

Вся острота исходила с правого фланга, где выжигал бровку Живоглядов. Защитник хорошо взаимодействовал с Кротовым, вывел один на один Слая в середине матча и часто открывался впереди. Его активность во многом определяла игру в атаке. Конечно, еще у хозяев были подачи. Много подач. Но выиграть воздух так и не получилось. Самый лучший момент в первом тайме упустил Сильвестр Игбун, переправлявший мяч уже в пустые ворота. Гостей от гола спас Клименчич, сыгравший за своего голкипера.

Во втором тайме у команды Томарова было больше шансов реализовать стандарты. Много штрафных и угловых оказались безрезультатными. Подач с игры при этом стало меньше. «Уфа» перешла на тактику быстрых атак и снова наиграла на один шикарный момент. Фатаи вывел Пауревича на гол, но хорват из штрафной пробил прямо во вратаря.

Это была последняя возможность победить. При этом Сергей Томаров отметил, что в первую очередь важно было не пропустить на своем поле.         


Про «Домжале» 

У словенцев было все хорошо со входом в штрафную, а дальше они терялись. Подолгу держали мяч, не видели друг друга. В плотности защитников гости рассчитывали только на ошибку. И она случилась, когда уфимцы выкатили мяч прямо под удар Ибраими с линии штрафной. Мяч пролетел выше. И это обычно называется повезло.

Ожидаемо выделялся Сенияд Ибричич. Стандарты, удары, передачи вразрез – это про него. Но ни он, ни кто-либо другой не смог придумать что-то поинтереснее. При этом тренер «Домжале» Симон Рожман назвал этот матч лучшим для своей команды. Практически без шансов во втором тайме и ударами в игроков «Уфы».

MG_8165.jpg


Все решится в Словении

Ничья в первом матче не в пользу «Уфы». Удалось не пропустить, но это лишь утешение. По такой игре хозяева должны были рассчитывать на большее. Моментов было больше, мысли было больше. Но голов не было.

«Домжале» играл на откровенную ничью, и два удара в створ на двоих говорят об этом матче почти все. Как оно сложится в Словении, предугадать невозможно. К тому же до ответного матча уфимцам предстоит сыграть против чемпиона России «Локомотива». Это тоже особенный матч и очень важный.

MG_8068.jpg

Итоги матча подвел защитник «Уфы» Денис Тумасян:


Итак, дома не пропустили. 2 августа уфимцам просто необходимо забивать на чужом поле. Иначе зачем тогда это все? 



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости