-21°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

Топ-клуб КХЛ рискует пропустить сезон. Арена конкурента «Салавата» по дивизиону в аварийном состоянии

20:04, 25 июля 2018

| c3875

Хоккейная арена в Омске дала трещину. КХЛ уже в курсе.

Топ-клуб КХЛ рискует пропустить сезон. Арена конкурента «Салавата» по дивизиону в аварийном состоянии
Фото: КХЛ

Главный соперник «Салавата Юлаева» в дивизионе Чернышева «Авангард» может не сыграть в этом году на домашней «Арене Омск», построенной в 2007 году. Плановый ремонт и обследование спортивного сооружения выявили существенные проблемы в его конструкции. Они не просто не позволяют проводить массовые мероприятия, но и вообще находиться в здании. О печальном состоянии спортивного сооружения накануне сообщил президент клуба Максим Сушинский:

 – В межсезонье мы начали интерьерные ремонты и модернизацию инженерных систем арены. В процессе этих работ мы столкнулись с непредвиденными трудностями, после чего в срочном порядке были запущены необходимые дополнительные экспертизы. Отмечу, что в предыдущие годы комплексные обследования на арене не проводились. В настоящий момент консультации и экспертизы еще продолжаются.
В одной из групп болельщиков «Авангарда» было опубликовано сообщение о том, что фундамент «Арены Омск» дал трещину, а сотрудников эвакуировали еще 20 июля.

Вопросы по состоянию здания задавались еще предыдущему руководству команды. Оно не скрывало проблемы арены, но и не говорило, что все плохо. Для контроля за ситуацией на стенах дворца были установлены датчики, которые позволяют следить за трещинами.

 – Всего два клуба в лиге являются владельцами арены: «Магнитка» и «Авангард». – рассказывал ранее бывший президент клуба Владимир Шалаев. – Вы не представляете, какие деньги мы тратим на содержание этого дворца! Сейчас затраты на дворец просто колоссальные. Это и зарплаты техническому персоналу, и вся сопутствующая инфраструктура.

Если бы на «Арене Омск» были какие-то угрозы безопасности болельщиков, то стадион давно бы закрыли и запретили проводить соревнования. Каждый год проходят осмотры, на основании которых лига и уполномоченные организации принимают решение.

Наш дворец всегда и без всяких оговорок признавался готовым к эксплуатации. То, что, например, у нас установлены специальные маячки, сделано для перестраховки, чтобы болельщики чувствовали себя уверенно. Конечно, какие-то недоделки есть, мы это не отрицаем.

На данный момент проводятся экспертизы и оценивается серьезность выявленных дефектов. При этом немногим больше месяца остается до старта сезона Континентальной хоккейной лиги, и, скорее всего, омичи проведут его начало либо в выездном формате, либо на резервной арене. Такой вариант не исключил и президент лиги Дмитрий Чернышенко:

 

– Мы сейчас активно разбираемся с ареной и сложившейся ситуацией, примем решение. Там действительно очень сложная ситуация, это форс-мажор, но мы его решим.

Мы постоянно в контакте с руководством клуба, ищем варианты замены. Все оперативно скорректируем.

Наиболее вероятной ареной, которую «Авангард» может заявить в качестве домашней, является КРК «Арена Югра» в Ханты-Мансийске. Однако в таком случае на одной ледовой площадке будут играть сразу четыре команды: «Авангард» – в КХЛ, «Югра» – в ВХЛ и две молодежные команды.

Среди других вариантов – Красноярск и Новокузнецк, где нет клубов Континентальной хоккейной лиги. Также в СМИ в качестве домашней арены упоминаются Мытищи и Сочи, где есть две арены, соответствующие требованиям КХЛ: «Большой» и «Шайба».


Arena-Omsk.jpg

Фото: Иван Крылов / Wikipedia

Справка. Многофункциональный спортивный комплекс «Арена Омск». Период строительства: 2004 – 2007 гг. Стоимость – 150 млн долларов. Главный инвестор – Роман Абрамович. Вместимость – 10 318 зрителей. Клуб – «Авангард».


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости