«Зенит» празднует чемпионство, а ФК «Уфа» добывает 1 очко

19:38, 17 мая 2015

| c2924

«Зенит» празднует чемпионство, а ФК «Уфа» добывает 1 очко
фото: fc-zenit.ru.

Сегодня, 17 мая, в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» прошел матч 28-го тура РФПЛ. «Зенит» принимал дома клуб из Уфы. Напомним, что игра в Питере прошла по договоренности между руководствами клубов. Номинальными хозяевами являются игроки «Уфы», а вот формально — питерцы. В случае победы в этом матче «Зенит» становится чемпионом РФПЛ досрочно, но подопечные Игоря Колыванова не отдадут победу просто так.

С первых минут матча инициативой завладевают игроки «Зенита». Много борьбы в центре поля, но пока говорить о территориальном преимуществе подопечных Виллаша-Боаша рано. Халк старается взять игру на себя, но наши защитники неплохо справляются с бразильцем. Нельзя забывать, конечно же, и о Данни. На 10-й минуте португалец неплохо ворвался с левого фланга в штрафную площадь, но пробить с неудобной позиции не смог. К 14-й минуте хозяева поля буквально накрыли «Уфу» своими бросками. Минутой ранее в пустые ворота не попал все тот же Халк. За пределами штрафной бразилец обыграл выбежавшего далеко Юрченко, пробросил мяч себе на ход и с левого края пробил в защитника, успевшего отойти назад. Судя по игре, можно сказать, что у нашего голкипера сегодня будет много работы. Опасный момент уфимцы смогли создать лишь на 21-й минуте. Марсиньо со штрафного с правого края нанес прямой удар по воротам, но мяч прилетел в руки Лодыгину. Еще один опасный момент был у футболиста «Зенита» Шатова. Халк отдал отличный пас Олегу, но тот не смог попасть в цель. И все же с третьей попытки Халк на 32-й минуте забивает гол. Нападающий сумел забить гол со штрафного, мяч пролетел между игроками в стенке и залетел в левый угол. Таким образом, счет 1:0, ведут питерцы.

Вторая половина матча прошла в равной борьбе. Футболисты «Уфы» смогли раскрыться, появились опасные моменты. Видимо, перерыв пошел на пользу. На 49-й минуте Марсиньо имел голевой момент, но реализация подвела его.К началу 60-й минуты складывается впечатление, что питерцев устраивает счет и они никуда не торопятся. На 62-й минуте на поле вместо Андрея Аршавина выходит Александр Кержаков, следом происходит замена и у «Уфы». Вместо Вагиза Галиуллина на поле вышел Игорь Шевченко. Видно, что гости играют до последнего и надеются на ничью, ведь это очко дорогого стоит в битве за выживание. И старания не проходят даром. На 87-й минуте Харис Ханджич сравнивает счет. 1:1. Стоцкий спокойно прошелся по левому флангу, выполнил навес на линию вратарской, где его поджидал Харис, который  сыграл на опережение. Оказавшись между голкипером и защитником, он головой пробил по пустым воротам.

За четыре минуты до окончания матча на поле выходит Игорь Безденежных, игрок молодежки. Счет остается прежним, 1:1.

Зенит празднует чемпионство, а уфимцы добывают 1 очко в свою копилку.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Премьер-министр Башкирии подарил ключи от «Лады» самой красивой девушке-башкирке
5:48 04 декабря 2020 | e 0
«Уезжаю с чемоданом, набитым грустью»: впечатления бывшего уфимца о родном городе
23:37 03 декабря 2020 | e 0
Число умерших от коронавируса приближается к 1,5 млн
22:30 03 декабря 2020 | e 0
В Башкирии ударят морозы до -28°
22:00 03 декабря 2020 | e 0
«Не надо чесать там, где не чешется»: министр образования Башкирии высказался насчет переноса начала учебного года
21:41 03 декабря 2020 | e 0
Потерявший ноги уфимец Рустам Набиев обратился к Путину в прямом эфире и получил ответ
20:14 03 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020