В Башкирии появится современный горнолыжный центр

15:08, 15 мая 2015

| c4143

В Башкирии появится современный горнолыжный центр
У горнолыжных центров в Башкирии есть большие перспективы. ProUfu.ru

Современный горнолыжный центр может появиться в Белорецком районе Башкирии. Этот вопрос стал предметом обсуждения на совместном совещании Госкомитета Башкирии по предпринимательству и туризму и Министерства молодежной политики и спорта Башкирии, посвященном развитию горнолыжных трасс и других спортивных сооружений в регионе.

Напомним, 21 января текущего года Глава республики Рустэм Хамитов посетил горнолыжный центр «Мраткино» в Белорецком районе республики и пришел к выводу, что пока комплекс не соответствует должному уровню. Именно он и предложил создать современный горнолыжный центр в Белорецком районе.

«Нужно усилить взаимодействие для использования спортивных сооружений в качестве «якорных» объектов для привлечения туристов. Это повысит внимание к спортивным мероприятиям, проводимым в Башкирии, за счет привлечения въездных и внутренних туристов», - сказал на нынешнем совещании глава Госкомитета республики по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов.

Это предложение поддержал министр молодежной политики и спорта Башкирии Андрей Иванюта.

Участники совещания не упустили возможности обсудить также вопросы развития инфраструктуры таких популярных мест массового отдыха, как горнолыжный центр «Мраткино». В зимнее время этот комплекс посещают более тысячи туристов ежедневно. Однако мест для отдыха, питания и проживания там явно не хватает.

Среди вариантов решения данного вопроса участники встречи, среди которых были в том числе и предприниматели из Белорецкого района, особенно выделили привлечение инвесторов и использование механизма государственно-частного партнерства. Одним из побочных положительных эффектов проекта станет, кстати, и создание новых рабочих мест.

После того, как этот вопрос будет тщательно проработан и расписаны перспективы его решения, представители госструктур и предприниматели готовы взяться за работу.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Начали «за здравие» закончили «за упокой»: ХК «Салават Юлаев» уступил СКА
23:55 28 ноября 2020 | e 0
Текущая официальная статистика коронавируса по Башкирии, России и миру
20:00 28 ноября 2020 | e 0
Опубликован прогноз погоды на конец недели в Башкирии
19:30 28 ноября 2020 | e 0
Чистая прибыль башкирского НефАЗа в текущем году перевалила за 106 млн рублей
18:58 28 ноября 2020 | e 0
«Моей мамы уже нет»: Радий Хабиров ответил жителю Башкирии на его теплые слова
17:48 28 ноября 2020 | e 0
Жительница Башкирии из ревности воткнула вилку в глаз мужа
16:37 28 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020