Спорт


Тамара Тансыккужина из Башкирии борется за звание чемпионки мира по международным шашкам

13:12 05 Апреля 2015 | 1967
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора

Пока она проигрывает действующей чемпионке Зое Голубевой.

Тамара Тансыккужина из Башкирии борется за звание чемпионки мира по международным шашкам
Официальный сайт чемпионата.

В Казахстане проходит матча за звание чемпионки мира по международным шашкам. Стартовал он 1 апреля, а закончится 10 апреля. За это время действующая чемпионка мира Зоя Голубева из Латвии и претендент на это звание Тамара Тансыккужина из Башкирии должны сыграть семь микро-матчей.

Каждый микро-матч играется до первой победы. Вначале играются две классические партии. Если игра заканчивается вничью (1:1), то играют в рапид (дается меньше времени), если и тут не выявится победитель, то  играется блиц, а затем и суперблиц. Победителю достанется приз в 15 тысяч евро.

В состязании уже прошло три игровых дня. В первый день победу одержала Зоя Голубева, причем в «классике». Во второй день верх одержала Тамара Тансыккужина, микро-матч выдался упорным, победу Тамара одержала на самом последнем этапе – в суперблице. Третий день вновь принес победу действующей чемпионке. Зоя Голубева вышла вперед на стадии блица.

Трансляцию матча можно посмотреть здесь.

Справка

По правилам чемпионата первая игра проходит с классическим контролем времени (80 минут+ минута за ход). В случае ничьей – вторая игра, рапид с контролем 20 минут+ 5 секунд за ход. В случае ничейного исхода соперницы играют блиц-партию, где дается 5 минут на всю игру с добавлением трех секунд за ход. Если вновь не определится победитель, то тогда тай–брейк по системе Лемана–Георгиева, играют до первой победы, время – 5 минут с прибавлением 2 секунд за ход.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница