Спорт


Владимир Путин объявил благодарность спортсмену из Башкирии

17:25 18 Февраля 2015 | 3246
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора

Ильмир Хазетдинов завоевал на Всемирной зимней Универсиаде высшие награды

Владимир Путин объявил благодарность спортсмену из Башкирии
Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с российскими спортсменами – победителями и призерами XXVII Всемирной зимней Универсиады, чтобы выразить им слова благодарности за победу на соревнованиях, сообщает пресс-служба Минспорта РФ.
Приятно отметить, что в составе российской команды было и 12 башкирских спортсменов. Их выступление принесло команде множество высоких наград. Так, золото выиграли: в мужском хоккее – «торосовец» Артем Гордеев, в женском хоккее - «агиделевки» Элина Митрофанова, Екатерина Лебедева, Екатерина Ананьина и Наталья Воронцова. В командном турнире по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин награду высшей пробы и серебро в индивидуальных соревнованиях получил Ильмир Хазетдинов. Обладателями серебряной награды в шорт-треке на эстафете на 5000 метров стали Дмитрий Мясников и Тимур Захаров, а бронзовой в лыжном двоеборье в эстафете 3х5 км – Эрнест Яхин.
По итогам Универсиады Ильмиру Хазетдинову в числе 21 российских триумфаторов объявлена благодарность Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Напомним, на Универсиаде в 11 видах спорта участвовали 2440 спортсменов из 42 стран. Сборная России одержала уверенную победу в общекомандном зачете, завоевав 20 золотых, 18 серебряных и 18 бронзовых медалей. Россияне установили абсолютный рекорд зимних Универсиад как по количеству золотых медалей (20), так и по общему числу наград (56).

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница