Спорт


Оренбургские болельщики заплатят штраф за оскорбление ФК «Уфа»

15:48 11 Февраля 2015 | 2659
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора

Сумма штрафа – 3 тысячи рублей.

Оренбургские болельщики заплатят штраф за оскорбление ФК «Уфа»

Сегодня стало известно, что Оренбургский центральный суд наказал троих болельщиков местного клуба «Газовик», которые обвиняются по 1 ст. 20.31 КоАП РФ (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований).

Напомним, в апреле прошлого года ФК «Уфа» принимал дома команду из Оренбурга «Газовик». Болельщики гостей, уступая в счете, вывесили оскорбительный баннер.

«Да, действительно, такой случай был. Болельщики гостей вывесили баннер оскорбительного характера, это касалось нашего города. Тогда «буйных» фанатов сразу забрали полицейские. В моей практике еще не было такого случая, чтобы болельщики некультурно выкрикивали что-то в адрес соперника. В нашем клубе мы ведем специальную работу с уфимскими болельщиками, чтобы таких инцидентов не было», - рассказал ProUfu.ru Андрей Коленченко, специалист по работе с болельщиками.

«Постановлением мирового судьи все болельщики признаны виновными в совершении административных правонарушений, и каждому назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей. Постановления суда вступили в законную силу», - пояснили в ведомстве.

Отметим, что такое поведение в фанатской среде не редкость. Так, например, в сентябре самарские болельщики на матче «Газовик» — «Крылья Советов» подожгли трибуну.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница