-16°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.04

€1 = 89.45

ХК «Салават Юлаев» начал выездную серию с победы над ХК «Динамо» Рига

00:43, 24 февраля 2021

| c1459

Команда из Уфы поднялась на третье место конференции Восток

ХК «Салават Юлаев» начал выездную серию с победы над ХК «Динамо» Рига
Фото: Андрей Бок

23 февраля в рамках заключительной в сезоне 2020-2021 выездной серии скрестили клюшки рижская хоккейная команда «Динамо» и уфимский «Салават Юлаев». Встреча проходила на льду рижан в 22:30 по уфимскому времени. Рассказываем, как это было.

Уфимцы уже обеспечили себе стопроцентное попадание в розыгрыш заветного Кубка Гагарина задолго до самого начала. Однако, вне зависимости от обстоятельств, «юлаевцам» предстояло встретиться с несколькими командами в рамках текущей «регулярки».

Победа в матче против рижского «Динамо» сулила подопечным Томи Ламсы попадание на третью строчку Восточной конференции, именно поэтому рулевой «зеленой» команды выпустил на лед сложившийся финский костяк, но и дал шанс показать себя Даниилу Тарасову.

Рижане, хоть и начинали достаточно резво, однако на протяжении всего игрового времени выступали в роли догоняющей команды. В целом, дружина из Латвии может составить неплохую конкуренцию лучшим командам Востока, однако для этого Петерису Скудре следует довести до ума селекцию звеньев его команды. Пока что по большей части «Динамо» состоит из молодых игроков, которые не всегда могут сориентироваться в схватке против опытного соперника.

«Салават Юлаев» успешно открыл счет встречи в стартовом игровом отрезке, а следом и закрепил свое преимущество над хозяином льда. Ошибки в воспитании Ламсы выливались в глупые удаления, однако «СЮ» умудрился стойко выстоять все свое многочисленное меньшинство (к слову, игроки «СЮ» побывали на скамейке «для плохих парней» четыре раза за весь матч – примечание редакции). Рижане не остались в стороне, и во втором игровом отрезке сумели распечатать калитку Тарасова, забив шайбу в дальний угол ворот.

В заключительном игровом отрезке «Салават», на удивление, не сдал позиции, и четко контролировал шайбу на протяжении периода. Хозяева льда, конечно, подавали заявку на выход в овертайм, но их планы разрушило удаление защитника Риса Скарлетта, которое привело к третьей забитой шайбе.

По итогу ХК «Салават Юлаев» обыграл ХК «Динамо» Рига со счетом 3:1 и занял законное третье место в Восточной конференции. Победную шайбу забросил Дмитрий Кугрышев, четко реализовав большинство в третьем периоде.

Голы:
0:1 (07:24) – Сакари Маннинен (Тему Хартикайнен);
0:2 (17:29) – Павел Коледов (Артём Пименов, Вячеслав Солодухин);
1:2 (28:14) – Мартиньш Дзиеркалс (Андри Джериньш, Николай Елисеев);
1:3 (45:03) – Дмитрий Кугрышев (Михаил Науменков, бол.)



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020