-2°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

«Салават Юлаев» вырвал победу у «Ак Барса» за две секунды до конца матча

22:40, 18 февраля 2021

| c2319

Уфимская команда не дала казанцам стать королями Востока

 «Салават Юлаев» вырвал победу у «Ак Барса» за две секунды до конца матча

18 февраля на льду «Уфа-Арены» в 19:00 скрестили клюшки в «зеленом дерби» ХК «Салават Юлаев» и ХК «Ак Барс». Встреча выдалась богатой как на удаления, так и на голы. Рассказываем, как это было.

DSC0595.jpg

Казань, что за «балет»?

Уфимцы достаточно смело начали. Казалось, что шайба будто парила надо льдом, не касаясь его. Уже на заре игрового времени «СЮ» успел проспать большинство, да и к тому же пустить соперника в свою игровую зону. По завершению периода гости из Татарстана достали всем известный козырь, который «коты» традиционно вытаскивают из рукава Дмитрия Квартальнова. Тогда в зоне Адама Рейдеборна было слишком жарко, и чтобы немного потушить градус давления, а в лучшем случае – отправить соперника на «скамейку для плохих парней», Андрей Педан как-бы «случайно» упал под голеадора Теему Хартикайнена. Но номер не прошел, и защитник вмиг был оштрафован за симуляцию. 

На матче был замечен Элвин Грей с Ростиславом Мурзагуловым, а также старший сын Каринэ Хабировой.  

DSC0914.jpg  

После перерыва сопернику «Салавата» пришлось плясать под дудку батыра, и даже позволить хозяевам льда «размочить» счет. Гол был донельзя прост: Лисовец воспользовался расторопностью голкипера «Ак Барса» и бросил в верхний левый угол, однако удар был неточным, но Солодухин пером клюшки подправил снаряд, и попал точно в цель – 1:0. 

Евгений Лисовец набрал сотое очко в КХЛ

DSC0487.jpg

«Коты» не успокаивались, а лишь лезли под кожу уфимцам. Хитростью и ловкостью подопечные Дмитрия Квартальнова наконец вывели шайбу из своей зоны, и дерзким контрвыпадом сравняли счет встречи. 

И вновь «балет», и вновь «Ак Барс» наказывают за симуляцию

«Ак Барс» чуть ли не с мясом начал запихивать шайбу в ворота Метсолы, нанося голкиперу нешуточные удары. Один раз «СЮ» стерпел, но за последующую наглость и хамство наказал. Не выдержал Хартикайнен, и следом за ним все звено ринулось защищать волшебника Метсолу.

Заключительный игровой отрезок выдался настоящим испытанием для хозяев. «Салават» будто устал напирать, поэтому позволил сопернику продолжительное время проводить в своей игровой зоне. 

DSC0808.jpg

Одно словосочетание – «зеленое дерби»

Вообще, концовку третьего периода трудно было передать словами. Сначала «зеленые» выбились вперед, наконец, прервали голевую засуху, что, конечно же, не оставил без внимания Дмитрий Квартальнов. Главный тренер казанцев запросил видеопросмотр у судей, однако те не нашли никаких нареканий по чистоте гола.  

К слову о судьях, судейский штат закрывал глаза на многие грязные проделки гостей, и сразу ярым любителям хоккея вспоминался недавний матч ХК «Трактор» и ХК «Металлург», который судили те самые Морозов и Фатеев. Введем в курс дела: в «уральском дерби» защитник Евенко в мясо забивал Егора Яковлева, однако, судьи не предали этому большого значения. По итогу, СДК оштрафовал Евенко на четыре матча, а пару судей отправил на «зеленое дерби».

DSC1089.jpg

Следом «Ак Барс» умудрился сравнять счет встречи, втиснув шайбу в пустой угол Метсолы.

По итогу «Салават Юлаев» вырвал победу за 1,8 секунды до конца основного времени. Александр Кадейкин отправил шайбу в сетку ворот казанцев. ХК «Салават Юлаев» оставил Чак-чак cup в Уфе, и обыграл ХК «Ак Барс» со счетом 3:2, не дав казанцам занять первое место в Восточной конференции.

 Голы:

1:0 (23:27) – Вячеслав Солодухин (Евгений Лисовец);

1:1 (29:12) – Стефан Да Коста (Виктор Тихонов, Артём Галимов);

2:1 (52:01) – Филип Ларсен (Сакари Маннинен, Тему Хартикайнен);

2:2 (57:10) – Данис Зарипов (Альберт Яруллин, бол.);

3:2 (59:59) – Александр Кадейкин (Сакари Маннинен, Филип Ларсен, бол.).



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020