-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

В Башкирии появится еще один профессиональный футбольный клуб

15:03, 17 февраля 2021

| c3105

Об этом сообщил президент Российского футбольного союза

В Башкирии появится еще один профессиональный футбольный клуб
Фото: ФК «Уфа»

17 февраля Российский футбольный союз, Правительство РБ и Федерация футбола региона заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, в результате которого планируется открытие еще одного профессионального футбольного клуба в Башкирии.

− Совместно со всеми сторонами соглашения мы создадим систему подготовки резерва, вершиной которой станет еще один профессиональный клуб, который даст возможность воспитанникам республиканских школ получать больше игровой практики в своем регионе. Уверен, наша совместная работа будет способствовать увеличению количества занимающихся футболом в Республике Башкортостан и выявлению перспективных спортсменов, — цитирует министра спорта РФ Олега Матыцина пресс-служба РФС.

Отмечается, что к 2024 году в Башкирии планируют построить полноразмерный футбольный манеж и стадион, вместимость трибун которых будет составлять более 1500 мест. Также в регионе запланировано открытие пяти футбольных отделений.

Глава РБ Радий Хабиров отметил, что республика намерена развивать футбол в регионе, в этом направлении правительство Башкортостана предпринимает конкретные шаги.

− Пока у нас в республике этим видом спорта занимаются больше 15 тысяч детей. Мы планируем сделать так, чтобы количество юных игроков увеличивалось и создавалась связь поколений. Чтобы ребята видели, как играет футбольный клуб «Уфа», и понимали, куда им стремиться, − цитирует Хабирова РФС.

Напомним, сейчас в Башкортостане существует один профессиональный футбольный клуб «Уфа», который располагается на 15 из 16 мест в РПЛ. «Горожане» заработали 13 очков за 19 игр, и буквально вчера вернулись из Турции, где проводили тренировочные сборы.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020