-15°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Укротитель амурских тигров: «Салават Юлаев» крупно обыграл «Амур»

19:27, 07 февраля 2021

| c2417

Хабаровчане так и не смогли «распечатать» ворота Метсолы

Укротитель амурских тигров: «Салават Юлаев» крупно обыграл «Амур»
Фото: Андрей Бок

7 февраля в рамках регулярного чемпионата КХЛ в поединке за заветные два очка сошлись ХК «Салават Юлаев» и ХК «Амур» из Хабаровска. Встреча завершилась крупной сухой победой «Салавата». Рассказываем, как это было.

Превью

Представители КХЛ составили очень интересный календарь на сезон 2020-2021, исходя из которого следовало, что «Салават» и «Амур» должны были встретиться три раза за 12 дней. Уфимская команда стала настоящим кошмарным сном для хабаровчан, который никак не мог закончиться. Напомним, «Юлаевцы» беспардонно обыграли «тигров» у них же на льду два раза подряд, и следом уехали покорять Казахстан. Казалось, что команда из снежного Хабаровска обязательно будет мстить за проигрыши, но не стоило забывать, что теперь уже «Салават» встречал соперника на родном льду.

Без шансов на победу

Уже по прошествии первой двадцатиминутки все было понятно. Уфимцы заходили в зону соперника на заре периода, и покидали ее лишь под сирену, сигнализирующую об окончании игрового отрезка. Так, хозяева скромно открыли счет в начале «ледового побоища», однако гости даже и представить не могли то, что их будет ждать во втором периоде.

А экватор встречи выдался богатым на голы, если быть точнее, то команда Томи Ламсы поразила ворота «Амура» три раза за игровой отрезок. После третьей пропущенной Сергей Светлов (главный тренер ХК «Амур» – примечание редакции) провел рокировку вратарей, выпустив вместо Евгения Аликина свежего Марека Лангхаммера, который поблагодарил коуча четвертой пропущенной шайбой.

В рядах уфимцев хотелось отметить связку капитана Григория Панина и его ассистента Тему Хартикайнена, ведь хоккеисты оформили два гола за три минуты.

Итог: в заключительном игровом отрезке подопечные Сергея Светлова были больше похожи на детей, у которых разом отобрали все сладости и игрушки. Хабаровчане крушили и ломали все на своем пути, не обошлось без провокаций. Следует отметить, что один раз «тигры» могли в большинстве поразить ворота Метсолы, однако чуда не случилось.

ХК «Салават Юлаев» продлил победное шествие до пяти матчей, обыграв ХК «Амур» со счетом 4:0. Следующим соперником «зеленой» команды станет казанский «Ак Барс», встреча с которым пройдет на домашнем льду уфимцев 18 февраля. 

Голы:
1:0 (17:23) – Александр Кадейкин (Владимир Жарков, Джефф Плэтт);
2:0 (27:30) – Родион Амиров (Михаил Науменков, Дмитрий Кугрышев, бол.);
3:0 (30:38) – Тему Хартикайнен (Григорий Панин);
4:0 (33:34) – Тему Хартикайнен (Григорий Панин).



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020