-24°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.47

€1 = 89.50

Невероятный камбэк: «Салават Юлаев» обыграл «Барыс»

18:28, 30 января 2021

| c2056

Матч прошел без зрителей

Невероятный камбэк: «Салават Юлаев» обыграл «Барыс»
Фото: ХК «Салават Юлаев»

30 января в Нур-Султане состоялась встреча ХК «Барыс» и ХК «Салават Юлаев». Матч проходил без зрителей. Рассказываем, как это было.

Превью

Под конец января «СЮ» отправился на «ушасто-когтистую» выездную серию. Если быть точнее, «Салават» сначала навестил челябинский «Трактор», талисманом которого является белый медведь, следом провел серию игр с хабаровским «Амуром», маскотом которого был выбран тигр, и завершил свое турне матчем с нур-султанским «Барысом». Ключевое отличие финального, в данной серии, соперника в том, что он умеет дерзко навязывать свой хоккей, а «юлаевцы» это переносят достаточно тяжело.

Секрет кота «Барыса» был разгадан

Хозяева льда почти сразу сумели навязать «юлаевцам» свой стиль игры, к которому батыр был не готов. В первом периоде подопечные Юрия Михайлиса сумели без проблем оформить в калитку Метсолы две шайбы. «СЮ», в свою очередь, на протяжении двух с лишним периодов выступал в роли догоняющей команды. Ко всему прочему уфимцы зарабатывали ненужные удаления, которые приводили к «валидольным» моментам в зоне Юхи Метсолы. Так, за второй период подопечные Томи Ламсы три раза посещали скамейку «для плохих парней», однако волшебным образом не дали сопернику вновь поразить створ ворот. По итогу «Салават Юлаев» «распечатал» ворота Хенрика Карлссона за десять минут до финального свистка, а следом и вовсе сравнял счет встречи. Обе шайбы на счету финских голеадоров – Филиппа Ларсена и Сакари Маннинена.

В это было трудно поверить, но «Салават» вновь сумел отыграться с 0:2, совершив гениальный камбэк. Встреча обрела новые краски, а «СЮ» наконец поверил в себя. Однако дело медленно, но верно шло к овертайму, в котором сильнее оказалась команда Томи Ламсы. «Юлаевцам» хватило чуть больше минуты для того, чтобы поставить финальную точку в данной встрече. Победную шайбу в соло оформил юный защитник Александр Алексеев.

Матч был завершен со счетом 3:2 в пользу ХК «Салават Юлаев». 

Голы:
1:0 (03:41) – Кирилл Панюков (Джесси Блэкер);
2:0 (12:54) – Никита Михайлис (Кёртис Волк, Якоб Лилья);
2:1 (50:02) – Филип Ларсен (Михаил Науменков, Сакари Маннинен);
2:2 (51:32) – Сакари Маннинен (Павел Коледов);
2:3 (61:14) – Александр Алексеев (Джефф Плэтт, Сакари Маннинен)



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020